关于松树的作文
有五颗松果,被放在薇薇家的窗台上,它们五个都想长成一棵高大的松树。
一天,一只小鸟飞来,叼起一颗松果,飞到一个满是岩石地方,突然下起了大雨,鸟儿只好停下来,嘴一松,松果掉在了石缝里。小鸟急得哇哇叫,可还是没办浍,只好飞走了。
松果靠着一点泥土,在充足的阳光和雨水滋养下,长出了小苗。它整天呆在岩石后面,无忧无虑,享受大自然的爱抚。一天,它低头一看,兄弟们被薇薇种在肥沃的土地里,精心地照看着。它有些灰心了,开始埋怨了:“啊,它们多么幸福,有那么好的环境,我却只有一点点儿泥土。哎呀,我一定长得没它们高”。石头妈妈对它说:“孩子,要坚强,你和他们一样,只是环境不同,只要你肯努力,会比们更好!”
过了好久,它的身高和石头妈妈一样高了,它又害怕了:“哎呀,如果我比石头妈妈高了的话,风刀霜剑我可受不了,我不要长高了。”石头妈妈听了,说:“孩子,外面的世界可美了,出来看看吧,不要怕!”
松树经过风刀霜剑,变得坚强了,它长成了参天大树。过路的行人都赞叹道:“哇,这棵松树真厉害!”它骄傲地望着不堪一击的兄弟们,心中真是说不出的自豪。