关于松树的作文
我,自我牺牲,把自我的身子、根枝、叶子,总是毫无怨言的贡献与人类;我,坚韧不拔,无论风吹雨打、地势险峻,总能顽强地生存下去;我,永不言败,再猛的风,在狂的雨、再旱的天、再冷的雪,都是我的手下败将……我,就是一棵顶天立地的松树!
我穿着一件棕色的皮衣,长得十分挺拔、秀丽,绿色的头发就像针一样,一簇簇地向外伸长着,甭提有多神气了!我生出的果实是椭圆形的,分成一层一层的“花瓣”,宛如一朵黑、棕两种颜色相混而成的花朵儿,给这耀眼的翠绿点缀。
我的生命力那叫一个旺盛啊!我还是一颗娇小的种子时,不选择地势不害怕严寒,不担心干旱,也不重视狂风和暴雨,一个微不足道的裂缝,就是我的家。当时间悄无声息地溜走之后,我也在一个又一个挫折中成长了,但我从没软弱过!如今,当狂风冲来时,它吹不倒我;当洪水暴发时,它吞噬不了我;当严寒降临时,它只能让我更凉快些;当干旱到来时,它降伏不住我;当鹅毛大雪踩在我头上称王时,我无以畏惧,反而给它来一个“过肩摔”,让它粉身碎骨;当险峻的地势欺压我时,我会以我顽强的生命力把它制服……
我,一棵松树,只期望能以最美的微笑迎接四面八方的人们,只期望能让更多的人了解我,学习我,遇到困难永不退缩!只要我还在这世上多存活一秒中,我就会是祖国多灿烂一秒钟!