芦荟的作文
人人都知道芦荟具有养颜、美容的功效,可是你们知不知道芦荟还有清洁的功效?今天,我就给你说说我的发现吧。
几个月前,爸爸从花草市场买了一盆芦荟,长得很茂盛。妈妈时常摘一片芦荟,轧汁涂到脸上做美容。有一次,我帮妈妈摘芦荟时,由于我用力过大,把芦荟汁挤了出来,溅到眼睛里。我一生气猛地一下把芦荟扔到了窗户上,气呼呼地走了。等妈妈向我要芦荟时,我又跑到阳台上。突然,我眼前一亮,看到窗户的一小块地方很干净,像透明的一样。我看着玻璃,手里摸着芦荟,心里顿时产生一种想法:芦荟是不是可以把玻璃擦得很干净呢?
为了证实芦荟具有清洁的功效。第二天下午一放学,我就直奔阳台,摘下一片芦荟,把汁挤出来放到一个小瓶里。接着拿来一块抹布,在上面滴了几滴芦荟汁。为使对比效果明前,我只用抹布擦了半面窗户,擦完以后,我又用清水擦了一遍。大约五分钟后,一种白色的薄膜从窗户上生了出来,覆盖在上面,紧接着又退了下去。擦过的那半面玻璃又干净,又明亮,还散发着一种淡淡的清香。爸爸妈妈下班后,我兴奋地把我的发现告诉了他们。
通过这件事,我明白了一个道理。生活中只要留心观察,多多思考,就会有所发现,有所收获。