浙北大峡谷作文
八月二十三日,我随舅舅一家去了浙江安吉,游览浙北大峡谷。
一路上,天时而晴时而雨,风景也随之变化,形态万千。舅妈从网上订好了农家乐,到达目的地后,我们发现竹楼后面有一条小溪,清澈见底,溪底布满了大大小小形状各异的石头,成群结队的花斑鱼穿梭于石缝间,任你使什么招数都捕捉不到它。简陋的竹筏成了我们欢乐的城堡,孩子们穿着泳衣,有的撑杆前行,有的打水仗,有的游泳,还有的捉鱼,笑声划过微波粼粼的水面回荡在山林间。两侧被翠绿的山围绕着,抬头望去,深浅不一的绿色把山装扮得格外迷人,加上湛蓝的天,洁白的云,山间的泉水,真是世外桃源!
沿着山路向上走,就来到了浙北大峡谷,远远望去,山青水秀,生机盎然,使你看一眼,就会爱上那美丽的景色。条条小溪流淌在山涧间,游人必定驻足或戏水,或拍照,就算在石头上站一会,也是沁人心脾。山上的树,更是茂密,到处都是。顺着山坡往上看,一片翠绿,偶尔还会有一些红色,黄色,紫色,白色点点,显出一派独特的山区风光。
玻璃栈道很是险峻,吊在空中,透明的玻璃让人望而生畏。站在上边往下看,人如蚂蚁一般大小,树木溪水清晰可见,几块尖尖的岩石,深深的溪水,吊桥时而晃荡,让人提心吊胆。桥上看到的风景更是宜人:薄薄的雾笼罩着山顶,连绵起伏,使人心旷神怡,陶醉其中,一棵棵树高低不一,形成锯齿状,像是一座锯齿山。清清的泉水,倒映着山间一切美好的景物。大峡谷的滑索是天下第一索道,从上面往下滑的时候,就像穿梭在树林里的小精灵,看绿色包围着整个索道,有一览众山小的感觉。
浙北大峡谷的美景深深地吸引了我,这里的一切让我流连忘返。我爱浙北大峡谷,更爱与最亲的人一起分享这里的景色!