浙北大峡谷作文
在一个天气晴朗的好日子,我们和爸爸的朋友两家人一起去浙北大峡谷游玩。和以往的游玩不同的是,我们这次的旅途中充满了惊险,几乎每走一步,都会把你吓得心惊胆战!
一走进大门,我们就听见了阵阵刺耳的虫叫声,让我小小的心里充满了恐惧,总担心有什么虫子会突然跳出来咬我一口!但是有大人在,我也就放心了!一路上,我们一会儿说说笑笑,一会儿在溪里捞小鱼小虾。可是突然,在水里玩耍的我们发现了一只水甲虫,它在水里摆弄着口器,显得杀伤力很强似的,同行的小弟弟都被它吓哭了,我也被吓得不轻,赶紧逃到了岸上。在大人的一阵安慰中,我们继续上路了。
走了一会儿,又一条小溪出现在我们的眼前。于是,我们忍不住又下去捞鱼虾了。此时,大人们在吃橙子,我爸爸吃的那个橙子有点坏,他就走了一条近道去扔。突然,意外发生了:爸爸惨叫了一声,并跳了起来,连周边的老奶奶也围过来问发生什么事了?爸爸仔细一看,发现脚趾上有一小伤口,赶紧挤出血,然后大家一起帮忙找“凶手”。不一会儿,“凶手”便被我们找到了,原来是只大青虫!但你可千万别小看它,它头上有一个大尖刺,样子很凶猛,还十分好斗,用树枝一碰它,它就吱吱乱叫,还不停地刺过来。我连忙问:“这虫子有毒吗?”旁边的老奶奶说:“这是树上的虫子,没有毒的!”听了老奶奶的话,我终于放心了!这时耳边又传来那刺耳的虫叫声,我想应该就是这种大青虫发出来的吧!
浙北大峡谷,真是个充满惊险的地方,但我喜欢这样的旅游,它给我们的旅途带来了刺激和快乐!