校园的早晨作文
清脆悦耳的鸟鸣在枝头上欢叫着;清晨的风吹着校园小道旁的树叶沙沙响;还有吃完早饭后带着满足在操场上散步的同学。校园的早晨有着一种不可名状的味道,我爱校园的早晨。
太阳公公从东边缓缓升起,早晨的暖阳打在大地上,美好而令人沉醉。调皮的鸟儿在枝叶间四处窜动,不时的高昂一首喜悦的歌谣,玩着属于它们的游戏。校园早晨的鸟是最惹人注意的,“一日之计在于晨”这些将家安置在枝叶间的鸟儿起了一个大早,早早的捉来了肥硕的虫子填饱了自己的肚子。
太阳的光穿透了树的枝叶,突然来了一股晨日里的风,吹过来的风止住了枝头鸟儿的鸣叫,这时虽然少了这空灵的天籁之音,但是清晨的风又为我们奏起了一首叶的大合唱。“沙沙沙”的声音从摇晃的枝叶间响了出来,连带着撒落在地上的圆形光点都舞动了起来。
这时刚从食堂里走出来的同学们不知不觉的进入了枝叶下光的舞台,这些带着青春气息的少年脸上充满着明媚的笑。
校园的早晨在这时才算是真正的闹了起来,穿过这个舞台的少年们嬉戏打闹着,爽朗的笑声,打趣的话语,有时调皮起来就地一个跳跃。这样的少年吸引了太多的目光,就连藏在枝头的鸟儿也禁声望向了从下面穿过的少年们。
校园里的声音也慢慢的杂乱了起来,校园的各处都有了同学们的影子,他们也都喜欢校园里的早晨,喜欢这清爽的空气,喜欢校园在早晨里为他们展现出来的一切,但是大多数人心里的喜欢少了一点,那就是行走在校园里的自己。
我站在教学楼的走道上俯视着下方,我爱校园的早晨,也爱此时站在高处感受到了这一切的自己。