记忆大比拼有趣的游戏作文
叮铃铃,伴随着悦耳的铃声,叶老师像往常一样走进教室。咦!叶老师手里怎么拎个大袋子?她究竟葫芦里卖的是什么药?袋子里装着什么东西呢?难道是老师昨天淘了很多宝贝?大家都是丈二和尚莫不着头脑,眼球随着袋子的移动脑袋里闪烁着一个个问好。
好事者打头炮阙亚丽终于禁不住诱惑发问:是猜袋子是什么东西吗?不是。老师干脆地答道。看着大家迫不及待的样子,叶老师顿了顿又接着说:今天我们大家一起来玩一个记忆大比拼游戏。哇!大家兴奋不已,催促老师快说比赛规则。首先把全班同学分成男女两队,能够写出看到过东西多的一对获胜。不过,叶老师话锋一转,道:每队都要选出一名记忆最少的进行‘奖励’。大家听完了比赛规则,催促着叶老师赶紧开始。
叶老师慢慢地从口袋里一件件有序地拿出东西:本子、钢笔……手套、纽扣……牙刷、牙膏……一件一件各式各样,物品众多,令我们看得眼花缭乱,目不暇接。叶老师越拿越多,越拿越快,到后面我都不记得叶老师到底拿出了些什么东西。
等叶老师宣布开始写下记忆的东西的时候,我才回过神来。教师里顿时只听见沙沙的写字声音。我一下子写出了前面的十几样东西,可是接着老师拿出了什么呢?我苦思冥想,脑袋里却一点记忆也没有。双面胶。不知道哪一个女生突然冒出这么一句,我赶紧写上。
还有……?我苦苦的搜索记忆。对了,老师不是按照学习用品,服饰类,生活用品三大类来拿的吗?我把生活中常见的这三类东西回想一下,对照看看那些老师拿出来过。我的脑子立马像高速公路上奔驰的汽车,一件件物品从我的眼前浮过,又被我一件件的挑选记录。
时间到。叶老师大声宣布。我们都垂头丧气地把笔放下,将本子交了上去。叶老师当场批改,我们则在下面叽里呱啦的闲扯刚才的比赛,不时发出一声声懊悔的感叹。叶老师不一会就开始宣布比赛结果,我们凝神等待着。男队阙朔飞获得‘记忆之王’。叶老师大声宣布,现在请他给同学们讲讲他的记忆之法。我是按照学习用品,服饰类,生活用品三大类来记忆。每次老师拿出东西时我都会跟我平时的生活联系起来,比如每天早上起来刷牙,洗脸,抹面油……哎,我怎么忘记抹面油呢!就这样冠军宝座被别人抢走了,我叹息着摇摇头,再也没有听见阙朔飞后面讲了什么。
在热烈的掌声中阙朔飞走下了讲台,紧接着叶家豪和孟芷奕因为写得最少面红耳赤被推上了讲台。叶老师奖励他们每人一个苹果,让他们当场吃完才能下去。告诉他们说这是记忆之果,吃了以后记忆力大增。他们狼吞虎咽地嘴巴里含着大半个苹果就逃下去了。
首次记忆大比拼比赛就这样在欢声笑语和些许遗憾中闭幕了。