记忆大比拼有趣的游戏作文
“瞪大双眼!”“擦亮眼睛!”,这个声音是从哪里传出来的呢?哦,原来是从快乐作文班传过来的呀!同学们正在玩记忆力大比拼的游戏呢!
游戏规则是这样的;老师先出示十几个词语,叫我们快速念一遍,然后再记下来,答对一个加十分,最后看谁能评为今天的“记忆之星”。
游戏开始了,老师说“瞪大双眼!”,我们就说“擦亮眼睛!”老师“唰”地一声展示出一张试卷大小的白纸,上面豁然写着七个词语,所有的眼睛瞪的溜圆,似乎再瞪大一点眼珠都会飞出来,巴不得自己多长一双眼睛,每一个字和每一个词都印在脑子里。所有的嘴巴都在情不自禁快速念叨着。“唰”地一下,老师又把纸收起来。我拿起本子写了起来, 才写了三个词就忘记了。时间在一秒一秒的溜走了,我不由得紧张起来。我想:要是能用照相机把这些词语拍下来该有多好啊!我心急如焚,绞尽脑汁地想,也想不出来。我看了看前面的三个词语分别是用“红、橙、黄”开头的成语,我想这七个词语都是跟颜色有关的,下面应该接“绿”色了,哦,绿树成阴!青,青山绿水,不对!好像有一个梅字的,哦,青梅竹马,蓝,哦,想到了,蓝天白云。第一关,我全记住了,可是由于粗心写错了两个字,真感到可惜。
第二关开始了,老师又拿起一张纸,老师说“这次有16个词语。”我一看,哇,这么多啊!我迅速地扫描了一遍。呀,我发现这些词非常有规律,都是从早晨起床到上学这段时间我们要做的事情,不一会儿,老师把它拿掉了,我连忙拿起笔来迅速的写了起来,我笔走如飞,一会儿,我的记忆受阻了,糟糕,还剩两个怎么办?我看了看别的同学,他们有的兴高采烈,有的抓耳挠腮,心乱如麻,还有的垂头丧气。老师说“还有十秒种”,怎么办?我抓耳挠腮的想,忽然,我豁然开朗,进校门要带校牌和红领巾的呀!我连忙写上去了。第二关,我全写对了。
由于熊月思楠每轮都发挥出色,她但之无愧获得“记忆之星”的称号!
比赛让我获得了无限快乐,同时也让我知道了无论做什么事情都必须开动脑筋找规律,只有找到窍门,才会事半功倍。