记忆大比拼有趣的游戏作文
今天,老师拎着大袋小袋,走了进来,陈姿霖好奇地问:“老师这是什么呀?”老师故作神秘:“就不告诉你!”真不知道老师葫芦里买的什么药?
上课了,老师顿了顿,在黑板上写了“记忆大比拼”5个字,然后说了比赛规则:“首先把全班同学分成男女两队,接着选出‘记忆之王’最后每队选出一个记忆最少的同学进行‘奖励’”。
老师慢慢地从大袋子里一件件有序地拿出东西:100元纸币、50元纸币、1元硬币……红笔、黑笔、尺子……牙刷、牙膏、毛巾……勺子、筷子、叉子……物品众多,琳琅满目,看得我们眼花缭乱、目不暇接,接下来老师越拿越多,越那越快,我都快晕了。
等老师宣布开始写的时候,我才回过神来,一口气写下了十多个,可下面的已经完全记不得了。我苦苦搜索记忆:刷子、铅笔、身份证、存折、叉子、刀、锤头,这些到底是不是?对了,还有双面胶、雨伞、吹风机,这些应该都是吧?我不管三七二十一只要是想出来的就都写下来。
“时间到!”老师无情地喊。我们纷纷交了“卷”。只听见下面传来一阵阵议论声、抱怨声。
“有黄瓜吗?”
“我只写了几个。”
“我还有几个没写完!”
结果出来了,“记忆之王”蔡溶容开心地领走了一只猫和一只海豚,而记忆最少的林杰和王钰雯一人吃了一颗“记忆之果”。
游戏在抱怨声中结束了!