记忆大比拼有趣的游戏作文
星期五下午,老师拿着一个小盒子,神秘兮兮地走进了教室,同学们都好奇的看着老师,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
上课铃响了,老师对我们说:“同学们,今天我们要做一个游戏,游戏的名字叫做‘记忆大比拼’。”一听说要做游戏,大家都来劲了,教室里顿时一片议论纷纷,“‘记忆大比拼’?是什么游戏呢?”“‘记忆大比拼’好玩吗?”说着说着,老师发话了:“大家安静!‘记忆大比拼’的游戏规则呢,其实很简单,我会从我手中的小箱子里拿出几样东西,拿出来后马上就放回去,但在我拿东西的过程中,谁也不准那笔把我拿出来的东西记在纸上,当我把东西全拿过一遍,你们就可以动笔写了。但若违反了规定,将被视为犯规,就会出局。”教室里忽然变得鸦雀无声,大家都静静的看着老师的手,等待着老师宣布游戏的开始,盼老师快点把箱子里的东西拿出来。
游戏终于开始了,只见老师把他的“百宝箱”打开,拿出了第一样东西,在我们眼前展示了一番,就马上放了回去,接着,老师又拿出了第二个、第三个、第四个、第五个……终于,全部拿完了,数一数,一共21个,事不宜迟,我还是赶紧写吧。刚才老师拿了什么出来呢……唔……是什么呢?有了!橡皮、文具盒、打火机、小闹钟、电池、钥匙扣、计算器……突然,我停了下来,糟了!还有什么呢?怎么想不起来了?我急得满头大汗,不禁意的抬头看了看,同学们有的埋头苦写,有的冥思苦想,而我的同桌小雨,则好像吧老师干才讲的东西都铭刻在大脑中,头也不抬地写着。她写了什么呢?我不禁抬头看了一下,三角尺、水笔、圆珠笔,都是我没写的,我一看,马上把这三样东西抄了下来,刚抄好,老师就喊停了。老师问我们写了几个,同学们都把自己写的数了有数,生拍漏了一个。
结果出来了,小雨一15个的成绩赢得了光荣的第一名,而我,以14个的成绩获得了的第二名,虽然是第二,但我却有些作贼心虚。大家都用羡慕的目光望着小雨,而小雨,则只是笑笑,但我想,她心里一定特高兴吧!后来,老师总结了我们失败的原因:“遇事要善于寻找规律和窍门,找到了规律和窍门,我们就会事半功倍。就像小雨,她就是在短时间内找到了规律和窍门,才获得了第一名。”
是呀,要是我也找到了规律和原因就好了,我真佩服小雨,能在这么短的时间里,找到规律和窍门。我以后也要多玩这样的游戏,因为这样的游戏不仅能给我们带来无穷的欢乐,还能锻炼我们的记忆能力,提高我们的语文成绩。