记忆大比拼有趣的游戏作文
今天老师说本次作文课会有很多游戏环节,大家一听到这个好消息,心里高兴的像吃了蜜一样甜。
我叫刘若妍,原因是我爸爸姓刘,所以我也姓刘。“诺言”是因为爸爸妈妈希望我很诚实不说谎。我们班有一个同学叫胡俊华,“胡”是因为他爸爸姓胡,所以他也姓“胡”,“俊”是因为他爸爸妈妈希望他长得很帅,“华”是因为他爸爸妈妈想证明他是一些中国人。听到这里,我不禁感叹他爸爸妈妈可真是爱国呀!
很快第二个游戏环节开始了,我应该给自己取一个什么名字好呢?对了,黑板上写的“大顽童”是指年纪不小,但是有还有些孩子气。想到这儿,我突然眼前一亮,那我岂不是可以叫“小顽童”,哈哈!听起来还是蛮好听的嘛!但是,如果要让别人猜的话,那不是很容易被猜到吗?算了,不想那么多,我就叫“小顽皮”好了!
接下来,老师就要用新名字点到,听到自己的新名字,就立马大声喊“到”。“小仙女”。“到”。“飞毛腿”。“到”……大家听到了别人的名字,都笑得合不拢嘴。听完名字之后,老师让我们扰乱对方的记忆,可怜的廖俊涛同学却立马就入坑了。才过去几分钟,他就把同学的新名字都给忘记了。
尽管如此,但游戏仍然进行着。第一个上场的是徐炎彬,他看上去心里十分紧张。老师问他有没有信心,徐炎彬吞吞吐吐得说:“有信心。”然后,他便快速地说出了三个人的新名字,等到说第四个人名字的时候,他却显得有一些苦恼,绞尽脑汁了半天时间也没想出来,最终还是以失败结尾。
第二个上场的是江涵清,她信心满满地走了上去。并且也快速地说出了四个人的新名字。可是到了第五个的时候也卡住了。她犹豫了半天,最终还是放弃了。第三个上场的是胡俊华,他同样也信心满满地走了上去,老师也同样问他有没有信心,他大声喊道“有”。他也快速地说出四个人的名字,但同样卡在第五个人的名字。他犹豫了一会儿,结果竟然想出来了,他叫“馋嘴之王”。哇!他竟然想出来了,太厉害了!
今天可真有趣啊!我们玩了好多好多的小游戏。今天的记忆大王是胡庆华,他的记忆力可真不赖呀!