我是一只青蛙_小学想象作文
我是一只披着绿衣服的青蛙。我整天和我的同伴快乐地生活在池塘里,没事时唱唱歌,跳跳舞,在池塘里过着无忧无虑的生活,感觉好幸福。
一天,天刚黑下来,我和几个好姐妹蹦到池塘边凉凉风,聊聊天。突然,一束极强的亮光向我们照来,照的我们眼花缭乱,看不清面前的一切。顿时我们被一个网状的东西笼住了。然后被扔进一个编织袋里,在编织袋里有好多我的同伴。心想:我们被人类捉进来干嘛?我们的肉又不好吃,不会带着我们到田野里捉虫子吧?正想着,又一个同伴被捉进来。我们都挤在编织袋里,被主人提着好难受。因为我被压在最底层,其他的同伴都踩压着我的头,压得我喘不过气来。好吧,就忍忍吧,马上就到了宽阔的田野,我就自由了。
我们被主人晃悠着袋子,晃的我晕头转向。不一会儿,我们来到了主人的家里。主人然后把袋子放下,只见他从袋子里掏出一只我的同伴,往正在燃着的柴火里一扔,天啊!他们真残忍!他们这是活活得把我们烧死啊!被扔进火堆里的同伴瞬间被烧焦,来没来得及想怎么回事就已经命丧黄泉了。我害怕极了,我不想死,我还有好多事没做呢?我的人生才刚刚开始,我不想就这样死去。这时,我看见一个小猫走进来,主人把烧好的同伴扔给那只小猫,原来是拿我们喂小猫的。那只小猫狼吞虎咽地把它吃掉了,吃得津津有味。然后又烧下一只,下一只……
书上都说,青蛙是捕捉害虫能手,是人类的好朋友,可又有几个人保护我们的?又有几个人把我们当作好朋友呢?!
我想奉劝人类,你们醒醒吧!当我们灭绝的那一天就是你们灾难临头的那一天!你们会为你们的行动付出惨痛的代价的!