富景壵书店-日记作文
今天我给大家推荐一个地方,名叫富景壵,它的位置在池州市体育馆旁边,里面有一些儿童游乐设施,如滑梯、荡船等,有拍婚纱照的摄影室,有卖小吃的摊位,还有一个设计别致的书店,我最喜欢的的地方就是这个书店,这个暑假我经常去那里看书呢!
书店外面的房子形状很特别,上宽下窄,就像一个裹了一层毛巾的碗,非常奇特,也非常雄伟壮观,极有代表性。进了书店就可以看到旁边有一个专门借书、还书的地方,书店里还有一个便利店和一家奶茶店。方便在这里看书时间比较长的人在这里吃饭,书店的学习氛围也非常好,大家都拿着自己喜欢看的书,专心的看着,书店里静悄悄的。
书店分为两层,第一层是小朋友和大人看的书,第二层是青少年看的名著和小说,这里的书分类分的非常好,一套书放在一起,一种类型的手放在一起。绝对不像其他书店、图书馆一样,想找一本书,把头都找晕了还找不到。所以每一个来看书的人都能马上找到自己喜欢看的书,找书的时间大大的缩短了。
这个书店不仅外观奇特,里面的设计更加别致。书店的第一层就像一个迷宫一样,弯弯绕绕,刚刚去拿一本书回来就找不到自己原本坐哪了,第二层的路线更是让人“丈二和尚摸不着头脑”。如果你方向感差,可要多留点心了。
书店里还有一个气派的手工坊,手工坊里也有一家便利店,手工坊里有各种各样的画笔、彩纸、颜料等,艺术工具应有尽有,简直就是艺术家的天堂。许多人在这里留下了优秀的作品来装饰书店和手工坊。
同学们,你们觉得富景壵怎么样?如果你想增长知识、开阔视野、绘画创作,不要犹豫了,现在就来富景壵书店吧。