我的手作文
“人有两件宝,双手和大脑,双手会写字,大脑会思考……”这首在小学一年级学过的歌,至今仍在我的耳边回响。它告诉我们人的手与脑就像宝贝一样珍贵,缺一不可。今天,我就讲两宝贝其中的一件:“手”。
我们的生活中常常你不开手,有粗糙的手、有灵巧的手、有勤劳的手、有懒惰的手……今天,我就向大家吹一吹我的手。
我的手,是一双灵巧的手。我拿起彩笔,画蓝天、白云;画高山、大海;画花鸟、草木,赞美祖国的大好山河。我拿起毛笔,写春联,给家庭及亲友带来新春的喜庆;我拿起大提琴,奏出优美的旋律,在外公外婆、爸爸妈妈生日的时候,献上一曲,为他们送上生日的祝福;我拿起彩泥,捏上各种活泼可爱、惟妙惟肖的小动物,像十二生肖等,送给我的好朋友……
我的手,是一双勤劳的手。我的外婆用她那双温暖的手关心着我、呵护着我,让我快乐成长,现在我逐渐长大了,我该懂得怎样用我的双手去回报我的长辈。我会帮外婆整理房间、打扫卫生、倒垃圾,看到外婆从超市买菜回来,我会赶忙跑下楼去,帮外婆把菜、大米提上来。外婆累了,我会帮她捶捶背、搂搂肩……
我的手,是一双友谊的手。同学忽然生病,我会把他扶到医务室去,让校医及时为他诊治;看到同学在路上的书本或围巾掉了,我会主动地帮他捡起,还给他们……
我的手,虽然表现还不错,但可不能骄傲自满哦!我现在年纪还小,愿我在人生的道路上,不断努力学习,不断改造自己,把我的手变得更灵巧、更勤劳、更友爱,将来去建设我们伟大的祖国、美丽的家园,去感恩曾经关心、帮助我的人!