我的手作文
当我还是个孩子的时候,我妈妈的手纤细娇嫩,光滑洁白。每当我看到妈妈的手,我就期待着小时候一次又一次地看着它们,心想:“如果我长大后有这么漂亮的绿色手,那该是多么令人羡慕的事情啊!在上面涂上彩色指甲油,戴上闪闪发光的钻戒,真是太棒了!”然而,虽然我强烈希望我的母亲装饰这些美丽的手,我母亲的手一直是简单的。那时,我母亲纤细的双手抱着我,教我走路。我摔倒了,她用温暖的手扶我起来,这是我人生的第一步。在我的记忆中,我看着这双美丽的手,然后迅速跑过去紧紧握住相机,这让我终生难忘。我从母亲的手里感受到了温暖,这在我的记忆中仍记忆犹新。
当我长大后,我妈妈的手很粗糙。每天琐碎的家务都压在母亲身上,这让她一直很忙。为了更快地照顾我和吃热食物,我妈妈一进屋就必须在厨房做饭。我父亲很晚才回家,下班后把所有的家务都交给了我母亲,但我母亲没有抱怨,总是尽力抚养我。一季又一季,一年又一年,一双无瑕的手已经长出了几道老茧,更多的皱纹又增添了一些沧桑。然而,我仍然觉得我妈妈的手是最美丽的,因为他们鼓励我,陪我成长,给我温暖...这些手为我撑起一片蓝天!
每当我母亲在闲暇时间提到那一年,她都会轻轻地举起双手,放在眼前,自豪地说:“我当时不知道我的手有多白!”说完,他又拍了拍我的手,有点调皮地对我说:“你的手,为什么不像我年轻时那样?”听了这话,我的心会突然酸酸的。
这是母亲的手,给我爱,给我天堂的手。