我的名字作文
“哈哈!逗你玩!哈哈……”你知道我们在干什么吗?我们在给自己起名字呢!
今天,熊老师走进教室,手里拿着一沓纸片,神秘兮兮地走到讲桌旁,说:“同学们,你们对你们的名字满意吗?”同学们丈二和尚--摸不着头脑,我也有些疑惑。同学们纷纷举手,一个同学说:“不满意!我的名字听着太老土了,笔画还很多!”他这么一说,激起了同学们对自己名字的反抗,纷纷抱怨起来。熊老师这时说:“同学们,你们既然不满意自己的名字,那今天你们就自己给自己重新起一个名字!”
同学们一听可以重新给自己起一个名字,同学们纷纷欢呼起来。这时,老师向我们下发了纸片。我早就想好了自己的名字—叫孙诗雪月。我写完后东张西望,发现旁边的肖逸轩抓耳挠腮,往其他同学那边瞟。突然,他“嘿嘿”一笑,抓起笔写了一个“逗你玩”,真是好笑极了。这时,熊老师开始倒数:“五、四、三、二、一。时间到!”同学们立即停笔,把纸片折起来。我和罗欣源把纸条折成了信封,我还写了个“给熊老师”。
熊老师收好纸条,开始点名,有的同学捂住脸,似乎觉得有些丢人;有的同学捂住耳朵,仿佛不像听自己的名字;有的同学把脸个耳朵埋在臂弯里......熊老师这时拿一张纸条,念到:“棉花糖!”一个同学以迅雷不及掩耳之速站起来,声音小的像蚊子叫:“到!”熊老师又打开一张纸条,念到:“吕星百!”一个同学落落大方的站了起来,喊:“到!”老师又点了一个名字:“孙诗雪月!”我迅速站起来,喊:“到!”老师拆开另一个纸包,里面是那个令人大笑不止的名字:“逗你玩!”我身边的肖轩逸站起来,喊:“到!”同学们哈哈大笑,我笑的肚子都疼了。
这节课在我们的欢声笑语中结束,真是一节别开生面的课!