我的一家作文
我有一个充满快乐,活力的家。
有号称大网迷的老爸,他每天除了工作就是上网,为这件事,妈妈没少说他。但他就是改不了。
有善良,爱唠叨的妈妈,如果我做错了事,她就会说我很长时间,说得我头都大了。
淘气包我是个动画迷,每当动画片一开始,我就会目不转睛地盯着电视机,生怕放过每一个精彩的细节。
我们家有个共同的爱好,就是唱歌。有一次,爸爸提议来场家庭演唱会,我和妈妈都举双手赞成。爸爸快速从网上找到了一个卡拉OK网站,里面的歌可真多呀,应有尽有。
演唱会开始了,首先登场的是我们家的“歌唱家”_妈妈,她唱了一首民歌,妈妈的歌声很动听,都让我入了迷。妈妈唱完后,我和爸爸都竖起大拇指说:“唱得好,唱得好!”接下来是我们家的“流行歌手”老爸,他唱了一首流行歌曲,他学着歌星的样子,一会儿向我们挥手,一会儿和我们握手,一会儿闭着眼睛好象很陶醉的样子,逗得我和妈妈哈哈大笑。我们都拍手为他叫好,他还连声说:“谢谢,谢谢。”到我上场了,我选了一首‘周杰伦’的歌,妈妈说:“你是小孩子,就唱一首儿歌吧。”我说:“我是周杰伦的粉丝,就要唱他的歌!”我唱了起来,还边扭边跳,爸爸妈妈边拍手边笑。我们的小家充满了歌声,笑声。
每当我想起这件事,都会忍不住笑起来。在这个家里,我感到很幸福,很快乐。