我的一家作文
在我的家里共有4口人,分别是爸爸妈妈我和弟弟。
我的爸爸是个厂里的厂长,一天到完不在家。他不但不嫌弃,而且对工作也很负责,就那去年除夕之夜,我们4口正在吃晚饭,忽然电话铃响了,说厂里的机器出问题了。爸爸二话没说,拿起外套就向外走。我和妈妈拦住他,妈妈说:“你们厂里没人了吗,干吗非得让你去呀,你是厂长,不能打个工员的电话让他们去呀!这除夕夜那还有人往外跑呀!你憨呀!”我也帮着妈妈说:“是啊,爸爸别去了,在家吃完饭在去呀,好吗,也就是陪陪我,好吗!!!”“不行,厂子是我的,我不去别人会瞧不起我的!”我觉得爸爸说得有道理,就和妈妈商量了一会,转脸一看,哎,爸爸在我和妈妈商量的那一片刻,跑了。“哈哈……”
我的妈妈没有工作,就在家里干些活。我妈妈就没什么好说的了,就一笔带过吧……
我是个学生,上6年级,在家里我是个小公主,是衣来伸手,饭来张口的公主,妈妈曾经为这件事而烦恼呢!我的学习不好,数学有时不及格,有时还行。语文次次都是85分以上。而英语次次都是90分以上,就是没有100分的。
我的弟弟是个调皮鬼,他有时还说些脏话,害的我倒跟着哎骂,我真的好恨他呀,这些脏话大多数都是跟我们家西边油坊老板的儿子学的,我告诉妈妈好几次,可妈妈还是无动于衷。
这就是我的一家,我既爱我们的家,又恨我们的家。