我的教室作文
走进我们教室,首先映入眼帘的是整齐的课桌椅,课桌椅呈米黄色,上课时,我们坐在椅子上,双手放在课桌上,专注地听老师讲课。
课桌椅前方是讲台,上面摆放着环保盒,粉笔盒。每天一早,我们都会把作业整齐地放在讲台上。教室正前方的墙上挂着方方正正的黑板,这黑板如同一片肥沃的土地,老师在上面播种智慧,播种希望。黑板是墨绿色的,有磁性,用吸铁石可以挂出一份份优秀的作文、试卷、图画。
教室西南角上有必不可少的大屏幕,每次上新课,老师为让课堂更生动、有趣、活跃,制作出一份份精美的课件,显示在大屏幕上。每次单元考试过后,老师把试卷显示在大屏幕上,让我们更容易理解、订正。
教室后面的墙上有我们引以为豪的黑板报,每次新星期快到时,我们就把彩纸剪成各种形状,把新学期愿望写在上面,订在后面,它激励我们努力尽快把愿望变成现实。有时,后面黑板上会展出同学们优秀的作文、钢笔字,让大家学习。这里面当然少不了我的那一份。
黑板报旁是卫生角,三个绿字各种醒目,它是在提醒我们,赶快把垃圾扫掉,教室是洁净的!
黑板报的另一端是饮水机和书架,我们总是去书架那儿拿几本书来阅读。
抬头一看,自然是夏天必不可少的电风扇了。每当我们上完体育课后大汗淋漓的回来时,它的作用可不小哩!
我们的教室真美丽!