可爱的鹦鹉作文
我们家旁边有一家头绳店。有一次,我和妈妈去头绳店看见头绳店里有一只鹦鹉,非常漂亮,它站在一要根铁管上,头的上面挂着一个装饰品,我看见鹦鹉老是咬那个东西。好像想把它吃了似的,我非常喜欢它。
我有时放学回家会去看看那只鹦鹉。它的体形中等,全身几乎是绿色的,只有头和尾是红色的,头上有一丛红色的小毛,嘴巴的颜色是黄色的,像弓桥形,翅膀像鸭子的翅膀,尾巴像扇子,但它只有三根。
它吃食物的时候非常奇怪,用黄色的嘴巴把谷子叼起来,然后向上一扔谷子稳稳地落在它嘴巴里,每次都稳稳地接住,它真的太厉害了。
有一回,我跟鹦鹉大声说“你好”,鹦鹉的头向左一歪不来理我,我又叫了两声,鹦鹉它响亮地叫了一声,好像在说“不要来吵,我正在睡觉”,接着,又趴下休息了。我听了非常生气,心想:你这懒虫,看碟我怎么收拾你,后来,我又叫了好几声,鹦鹉好像生气了,我暗暗高兴,但我还是非常喜欢它。
有时这只鹦鹉哇哇乱叫,有时安静的吃食物,有时安静的睡觉,它是多么天真可爱呀!