没头脑和不高兴作文
自从上次“没头脑”和“不高兴”被神仙爷爷变回来之后,他俩一直渴望神仙爷爷能再次降临人间,并再给他们一次机会。
这天放学,“没头脑”仔细地检查了书、作业、橡皮、铅笔,一样不少之后,背上书包找“不高兴”去了。而“不高兴”呢,正在操场和别人踢足球呢!“不高兴”也不像从前那样,什么事都和别人对着干了。他从前踢足球可搞笑了,别人用脚踢足球,而他呢?偏要和别人反着干,用手来踢。踢足球是要赢,而他偏要输,结果他就不高兴了,而现在,他正一本正经地和别人乐滋滋地踢足球。“‘不高兴’,走啦!回家去啦!”“没头脑”说。
在回家的路上“不高兴”说:“我好怀念神仙爷爷把我变成大人的那段时光啊!”“我也很怀念啊!”“没头脑”说。“只是有点遗憾啊!”“不高兴”说。“是啊!能再变一次就好了。”突然,神仙爷爷从天而降,“没头脑”和“不高兴”一齐欢呼:“哦!耶!神仙爷爷,请再给我们一次机会吧!让我们再变一次。”神仙爷爷爽快地答应了,不过有个条件,“没头脑”和“不高兴”说:“没问题,只要能再来一次。”
一道光闪过之后,“没头脑”变成了演员,“不高兴”变成了建筑师。接下来,“不高兴”设计了一栋少年宫,电梯、楼梯,一应俱全。“不高兴”吸取了“没头脑”的教训,不再记事都打折扣,不和别人反着干了。而“没头脑”呢!也是演武松打虎里的老虎,他也吸取了“不高兴”的教训,不和别人反着干了,也不粗心大意了。少年宫设计完成之后,“不高兴”被邀请去看戏。“没头脑”扮演老虎,这出戏演得很顺利,戏结束后,他俩开心地笑了。
这篇童话告诉我们,人不可能不犯错,知错就改,从来都不算迟。