没头脑和不高兴作文
暑假期间我阅读了任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》这本书,它给我留下了很多的欢笑和启发。
“没头脑”和“不高兴”是这本书的两位小主人公的外号。“没头脑”不是不聪明,只是做事比较马虎,常常丢三落四的;“不高兴”做事只知道乱使性子、乱耍性格,总不愿意与他人配合。因为两个人都还小,总以为自己长大后这些所谓的缺点就没有了,所以根本不想去改正。后来碰到一位神仙把他俩都变大了,这些缺点不但没有消失,反而因为这些缺点造成了许多更大的麻烦。
“没头脑”当上了工程师,设计了一座999层的摩天大厦做少年宫,忘记设计电梯,要到999层上看场戏,得带上许多的干粮,上下一起要一个月。这里面也有许多让人大笑的内容,尤其是没头脑跟着一群小朋友爬楼梯,只爬了50层就再也爬不动了,自己犯的错误自己尝到了苦果。“不高兴”和别人搭档演“武松打虎”,但他不高兴扮演老虎,所以在演出时不配合,还想把武松给打死了,好好的一台戏给演砸了,可是急坏了台下看戏的小朋友。
看完这本书,我觉得自己有的时候也会犯“没头脑”和“不高兴”这样的坏毛病,比如有时会丢三落四,做事马虎,如果现在不改正这些坏习惯,长大后就会像“没头脑”和“不高兴”一样。所以,我们要在学习好每一门功课的同时,努力改正身上的每一处小毛病,从小时候开始,坚持好的习惯,严格要求自己,学会尊重长辈、独立思考、刻苦学习、勇敢坚强,只有这样,长大后才能真正使自己成为有用的人,这就是这本带给我最大的感受。