如果可以作文
如果时间可以倒流,我会……,看到这个题目,我不禁一笑,是啊,如果时光能够倒流,那该多好啊,小时候看哆啦A梦,就梦想着能有它那样的时光穿梭机,当时只是为了好玩,可现在却不一样了,是为了体验那份童年时期的快乐和童真。人们每做错一件事,都会说,如果当初我……,是啊,如果时光可以倒流,我就可以去弥补自己的过错,让自己得人生更加完美,完美的像雪,像霞,像雨,就在那里,一直在那里,从出现到消失,没有一丝污点。
如果时光可以倒流,我会向自己曾经触犯过的人说一句对不起;我会交一个知心的,真正的朋友,拥有一份快乐的友情,尽管会有朋友间必不可少的小矛盾,尽管会有一些小生气,但是很快就能够和好如初,再互相倾诉一些小懊恼,小郁闷给朋友,可是我却觉得我和那些“朋友” 却有一层若有若无的隔膜,那层隔膜便是第三个朋友,我想邢老师说得是对的,女生确实有些小心眼,不过我想我应该不是那样的,因为我只到我不可能找到一个朋友。
如果时光可以倒流,我会把那些没做完的复习题做完,好好的,努力的学习,让自己考的更好,爸爸妈妈脸上能够洋溢出更多的笑容。
如果时光可以倒流,我会重新过一遍那些时光,体验儿时的快乐,享受那份此时已不复存在的快乐,因为此时,我已经失落了那份快乐和童真,变得更加聪明,更加有知识,可是同时也失去了那分快乐,那分纯真,那份因为发现了一个小惊喜而一整天都沉浸在高兴中的童趣,不再像童年那样的纯洁无暇。
是啊,时光能够倒流固然是好的,但我们更加应该珍惜现在的时光,认真对待每一分每一秒。