如果可以作文
在这个世上,万物皆可成为现实,可唯一不可能的,就是后悔药了。
——题记
如果可以重来,外公,我要好好看看你的那双粗糙的手,我要好好地听你讲一讲小时候的生活,我要好好地听一听你唱的那一些老歌,我更要好好地坐着你的自行车去大街小巷玩一玩……
可惜,没有如果,你只能一个人孤零零地在天上看着我们。
儿时,我可喜欢我的外公了,他去割草,我也去割草,他去除虫,我也去除虫,他去拨种,我也去拨种,我时时刻刻地跟在外公后面,成了一个小小“跟屁虫”。
记得那是20xx年的冬天,大雪降临到了这个凤凰小镇,一个晚上,路面已积起十厘米厚的雪,走一步都十分困难,而我却偏偏爱上了一套小人书,每天都催促外公上街去买,可外公欲罢不能,只能冒着风雪上路了。
出发前,外婆还十分心疼地对外公说:“还是别去了。”外公立即斩钉截铁地说:“一个人说话就要讲信用,年轻时我还当过兵呢,骨子硬朗的很!”然后,他戴上了他的军大帽,跨上自行车出发了。
时间一分一秒地过去了,外面只有仍在下的鹅毛大雪,奶奶可着急了,一直坐立不安。
“叮叮,叮叮”几声车铃声响了。噢,是外公回来了。只见他一手扶着龙头,一手紧紧地夹着衣服,身上白花花一片,嘴唇也冻紫了,头上也湿透了。
拿到书后,竟发现上面没有一点斑点,白得像那窗外的大雪,纯洁无暇,可外公却为此病倒,患上了难治的伤寒,只能在床上静静地等候着春天的降临,可等候你的却是更多的痛苦或死亡……那一本小人书,却让我的心中有了永远的烦恼。
如今,我长大了,而你却老了,上了天堂,我的小人书竟成了我与你唯一的心灵沟通。
外公,如果可以重来,我将不再任性,我要再坐一坐您的自行车,在街上自由自在的驰骋!