时间有时在我们指尖悄然流走,而我们丝毫也没有察觉到。有的人碌碌无为地过完一生,但他留下了什么,写了怎么样的人生篇章呢?他只不过,留下一个个遗憾罢了。
早上,我发现手边有一颗碧绿的宝石,我拿在手里仔细端详。“咦!这不是奇异博士的时间原石吗?”我兴奋极了,时间原石可是我梦寐以求的啊!正当我兴奋时,时间原石飞了起来,射进来了我的右手,霎时间,我的右手便出现了绿色的圆环。这时,楼下的妈妈叫道:“起床,要迟到了!”我不禁心烦意乱,心想:好烦啊!又要去上学。
突然,我想起了时间原石。“对啊!我可以让时间禁止啊!我这不是捧着金碗讨饭吃吗!”我伸出右手,“啪”地打了个响指。我趴在窗户上,发现楼下的一切都静止了:行人站在街上一动不动,路上的汽车也停住了,枝头的鸟儿保持着欲飞未飞的姿势。我走下楼,看见妈妈也像个蜡人似的一动不动。
我走出家门,跑到学校,看到老师正坐在进台上,一个念头便在心头升起。我拿起笔,左一撇,右一捺,在老师脸上画了个正宗的八字胡,又在老师脸上画了五十多个雀斑。我端详了一阵,又拿起粉笔把老师的脸涂了个遍,又在老师额头上画两只角,感觉差不多了,才坐到位置上,又打了个响指,世界立马又活动起来了。同学们看到老师这副模样,全都笑疯过去了,老师感觉奇怪极了,拿起手机一照,立马像被烫了似的跳起来,冲进厕所了。而我这个“罪魁祸首”正在座位上笑得正欢呢!
正当我想着接下来要做点什么的时候,突然感到眼一黑,昏了过去。当我醒来时,发现自己正躺在床上,手上的圆环也不见了,看来,是一场梦啊!