打破常规作文
打破常规,你会发现不一样的天地。
只有敢于突破传统,我们才能有所进步。举世闻名的迪士尼乐园的设计者就敢于突破传统。迪士尼乐园大体完工时,设计者却为了道路犯了愁。后来他偶然发现了自行采摘的葡萄园,于是有了灵感。不局限于当时风靡世界的规整道路设计,而是提前开放乐园。从而依据人们随意踩踏出的小路进行铺装,让整个乐园看上去别具一格。如果他不肯打破常规,哪里会有这样的点睛之笔?由此可见,打破常规可以很大限度地吸引人们的眼球,从而闻名遐迩。
打破常规,可以促进人的发展,推动社会进步。韩愈极力反对先秦两汉时期风靡的骈文,认为它用处不大,甚至是一种浮华作风。所以用古文写下一篇大作,唤起人们内心的朴素,劝说今之众人从师而问焉,引起了当时甚至是当代人的反思。
勇于挑战权威,敢于向传统观念发出挑战,需要我们树立起敢为人先的勇气。让我们用自己的行动去打破常规,创出不一样的天地!