九寨沟作文
九寨沟在四川省,海拔很高,空气稀薄。
九寨沟的水五颜六色,犹如一道彩虹落到凡间,绿的、蓝的、黄的。绿得比那宝玉还绿,蓝的能和天空媲美,分不清是天还是水。为什么有这么多的颜色呢?原来是那里高低错落不平,有深有浅,一块块,一条条,相互交错着。从水面看,颜色就不一样了。水里还有许多只小鱼,红的、黄的、绿的、黑的。他们有的在游泳,有的在吐泡泡,还有的像去赶集,水里真热闹。九寨沟也有瀑布,那瀑布从高高的山顶像千万匹白色战马飞奔而下,铿锵有力的“马脚”拍打着石壁,那声音比狮子的吼声还震撼,这让我想到了古诗——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
九寨沟的山,从险峻的山崖到遍布山谷的原始丛林,从寒冷的冰山到炎热的农庄,真是千姿百态。那冰山像个害羞的小姑娘用云雾织成的面纱盖住自己的美丽。在那云雾后面,还藏着一座小山峰,那小山峰若隐若现,但他的白雪和岩石形成黑和白的格子,让人感到它的“内秀而不张扬”这迷人的九寨沟!