九寨沟作文
在我国的崇山峻岭之间有一个童话世界,那就是九寨沟。九寨沟以山,流,滩,林,瀑,河,雪的美,被人们称为人间仙境。九寨沟地理位置在四川西北部,地处,西藏高原东部,因山脚下有九个藏族村落,因而的名“九寨沟”,海拔XX——3000于米,总面积为72万平方米,常年温度低冷。
九寨沟的水十分美,那里的火山海,珍珠滩等地方的水漂亮极了,珍珠滩的水碰撞到了阻挡物,激起了朵朵浪花,如梦似幻,撩人遐思,真有“朵朵银花足下踩,漫顷珍拥入怀珠”之感。
不过我最喜欢,最漂亮的还是五彩池,当太阳还没有升起来时,池水深蓝深蓝的,像一块蓝绸子,池面笼罩着一层薄雾,像一个少女披着轻纱,太阳升起来后,柔和的阳光照在水面上,池水波光粼粼,闪着各种颜色,蓝色,绿色,土黄色,深红色,灰色,格外漂亮,我好奇地跑了过去,想看看池水为什么会有多种颜色,我小心地捧起了水,可水并没有什么颜色,而是透明的,我想了想,蓝色应该是水本身的颜色,绿色是水下的一些植物映出的颜色,其他颜色就是水里的矿物质和阳光产生了反应,我对自己的猜测欣喜不已。
啊!九寨沟你是我国大好山河的一颗永久发亮的夜明珠。