大年初二,走亲访友的第一天。这天天气晴朗,阳光高照,我也早早起了床,因为,今天有一年不见的表弟和表哥要来拜年。
笛!笛!……一辆银灰色小轿车出前在我家的门前,表弟和表哥来了,我特别高兴,迎上前说:“表哥、表弟好久不见,这两包我从宁波带来的海产送给你们,祝你们新的一年学习进步。”表弟和表哥异口同声地说:“谢谢!”然后,我和表哥、表弟一起坐在房间里喝茶,我又说:“我们去放鞭炮吧?”“好呀!”表哥、表弟高兴地说着。我把鞭炮埋在土里点燃,噼哩啪啦,鞭炮把土炸得满天飞。表哥把鞭炮放在树枝上点燃,噼哩啪啦,树叶纷纷落下。表弟胆子最小,一下子就跑到最远了。我们玩得不亦乐乎。
吃午饭了,我们一边吃饭一边看电视,没过一会儿,他们都要走了,我非常非常舍不得跟他们分开,多希望天天跟他们一起玩。