五一劳动节那天,小姑姑和妹妹要来我家作客,我非常期待她们的到来。
我们前一天就做好了准备,认真地整理了客厅、房间、阳台,连厕所和厨房都打扫得干干净净,还在茶几上摆满了妹妹爱吃的零食。
小姑姑她们来了,妹妹进门就跟我们打招呼:“哥哥!舅舅!舅妈!”我起身冲到门口去迎接她们,妹妹害羞地躲在姑姑身后,只探出半个身子看着我。我主动上前牵着妹妹的手,跟她一起走进屋里。我们一起看电视、吃零食、玩玩具……妹妹把玩具左拿右扔,我只好左捡右捡,把我弄得手忙脚乱。
到了午饭时间,爷爷喊我们吃饭,我和妹妹洗完手后飞快地向餐桌跑去,发现桌子上都是我和妹妹最爱吃的菜。我们狼吞虎咽,不一会儿就吃饱了。
在这个假期里,我和妹妹相处得很愉快,虽然她有点淘气,但是也给我带来了不少的乐趣。