一年之计在于春,一日之计在于晨。春天悄无声息地走来了,她是一个最无私的季节。
春回大地,万物复苏。春天带着温暖走来了。瞧,那条之前被冻住的小河,现在又可以快乐地奔跑了;那些之前被风刮落叶子的树木,现在又慢慢地长出了嫩绿的新叶;那群之前被冷的发抖的小动物们,现在又可以精神抖擞的出门晒太阳了……
春雨更是贵如油!看,下春雨了。那叮叮咚咚唱着歌的雨点,在行人们的伞上卜落卜落地跳,好像要告诉人们快点回家;那哗啦哗啦手拉着手的雨点也欢快地跳入河中,坐上滑滑的“泥土过山车”去世界各地旅游;那滴答滴答无聊的雨点,趁着这休闲的时刻兴奋地蹦入泥土中,和蔬菜的根拥抱在一起,挤压在一起………
春天,是最无私的一个季节。因为她把温暖送给了人们,把雨水留给了大地。一切都回荡的生机勃勃……