我是个十岁的孩子,我很爱笑,常常一点儿小事我也笑得直不起腰来。
我长得不算高,皮肤很白,有一双精神的大眼睛,还是一个小小的建筑师,在家里做了许许多多的建筑模型。我很纯真,因此也闹起了不少笑话。我还会游泳、吹笛子、吹号……所以我家里有许多乐器。
在学校里,我团结友爱,热心帮助同学;但在家里,我却是常被好好指责的小懒虫,不过这也不能全怪我,有时候我真想帮妈妈扫扫地、拖拖地,可是妈妈都不让我做,怕我扫不干净,拖不干净。
当然,我还有缺点。比如我做作业很马虎,老是丢三落四的。有次数学考试把“480”写成“48”,结果被扣掉了1分,没有100分,我后悔极了。我还喜欢笑话别人,只要他(她)一句话里出了一点点问题我都会笑话他(她)。
现在你应该了解我了吧!我是个有上进心的人,但我同时也有许多不足。我想:人人都有缺点,我能认识自己的缺点,就有改正缺点的勇气,你说对吗?