一碗面作文
有人说:“幸福是游乐园里的欢笑,幸福是操场上快活地奔跑,幸福是浓厚的师生之情,幸福是和同学们的朝夕相处,幸福是……”在我认为幸福就是妈妈做的一碗面。
每当我放学回家后,妈妈看见我饥饿的样子,就会端来一碗香喷喷的面放在桌子上。这碗面可不是一碗普通的面,而就在这个碗里,饱含着妈妈对我浓浓的爱、厚厚的希望和温暖的陪伴。
有一次我生病住院了,在医院吊水,那时我一点儿胃口也没有,我也一点儿力气也没有。只见我脸色苍白、无精打采的,以前我最爱吃的东西现在看到一点儿也不想吃了,这可急坏了爸爸妈妈,突然妈妈灵机一动,马上跑回了家,过了一个小时,她拿着一个饭盒走了进来,大概是我饿了吧,我就闻到了面的味道,看着这一碗面,我的胃口马上就来了,吃着这热腾腾的面,我的心里喜洋洋的、甜甜的。似乎妈妈做的面有魔法,我吃下去病立刻就完全好了。
每当我遇到不顺心的事时,只要吃上妈妈做的面,所有的烦恼忧愁都会统统消失不见。
在我眼里,幸福不一定是山珍海味、豪华大餐,不一定是华丽的衣服,不一定是昂贵的首饰,它也许就是普通的饭菜,妈妈做的一碗面。