畅游鼋头渚作文
周四,我们将要去鼋头渚春游。一听这消息,我高兴极了,“春游”两字一直在我的脑海里。
周四早上。我们上车。经过漫长的客车时光。,我们终于来到了旅游胜地——鼋头渚。一进园内,一座高高的大山映入眼帘,高耸入云,雄伟壮观。我们首先乘轮船环游五大淡水湖之一——太湖。我们站在舱板上,俯视太湖。一座座小岛浮在太湖之上,甚是壮观。烟波浩渺,湖面上波光粼粼,天空中云蒸霞染。轮船翻出的波浪,跳出了许多小银鱼,把一群海鸥引了过来。它们有的在湖上翻滚,翼尖拍着湖水,真怕湖水将它们的翅膀湛蓝;有的横掠过湖面,在水天之间自由翱翔;有的则在湖面上抓鱼,或是抬头看看我们......这些小精灵在湖上自由玩耍,使我们惊叹不已。我的目光又落到小岛上,这些小岛十分像高高的山峦。小岛上都是青山绿树,十分秀丽。小岛随意地漂浮在湖面上,看起来那么自然。这优美的景色,跟它的名字——太湖仙岛十分匹配。太湖,真是人间仙境。 午饭过后,我们又来到了鼋头渚第一胜——樱花谷。早就久仰樱花谷大名,这次能去参观此地,真是太令我激动了!当我们走进樱花谷时便情不自禁地大声赞叹:“哦,太美了!”樱花树整齐地沿着一条小路直立,附近有许多奇花异草,许多孩童在那里玩耍,好不热闹!最美的还要属那樱花了。樱花中有的还只是一个花苞,准备绽放它绚丽的身姿;有的只开了两三朵,像个害羞的小姑娘,悄悄地看着这个世界;有的早已盛开,迫不及待地怒放生命......这些繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。走在樱花谷,真像是淋了一场不湿身的“香雨”。
快乐的时光总是那么短暂,太阳已落向西方,我们该回去了。再见了,充满诗情画意的鼋头渚。