小小钢琴家作文
我楼上有一个了不起的邻居,他每天都坚持练习钢琴。
每天晚上我上床睡觉时,楼上的琴声总会传进我的房间,房间里充满了婉转的乐曲声,好似指引着我进入梦乡。
一次,爸爸告诉我,楼上的大哥哥今天一早就出去参加比赛去了,到晚上还没听到琴声,不过不用担心,他每天晚上都会练琴,努力过的人不管比赛结果怎么样,他是会赢的。
次日傍晚,我家门口传来了“咚咚咚”的敲门声,爸爸跑去开门,我正要去厕所,眼前的景象使我大吃一惊——一个陌生男孩站在门前,跟我爸爸说着什么,脸上挂着笑容。我是上完厕所后,门已经关上了,爸爸告诉我,刚才那个带着眼镜,身着整齐,乌黑头发批在耳边的哥哥就是楼上天天练琴的“钢琴家”,他今天获得了一等奖,是来报喜的。突然,楼上又传来了悦耳的钢琴曲,我笑了,父亲也笑了。
这件事也让我想起以前楼上大哥哥刚学钢琴的那段时间,那时他弹钢琴的指序是坑坑洼洼的,许多邻居夜里都去他那里投诉,他的钢琴声几乎消失了。过了几个星期,爬上床睡觉的时候又听到了他的琴声,这次曲子流畅婉耳,就像清澈的泉水流淌过砾石,让人心旷神怡。
从那次以后,没人再去他家投诉了,他便坚持每天晚上练习,总于拿到了属于他的第一名。
坚持是走向成功的重要一步。