六(3)班有一位酷爱弹钢琴的女孩,她就是程依玟。
程依玟在上一周的县小学生器乐个人比赛中获得了一等奖。要问她的成功有什么秘诀?两个字——勤奋。她每天除了完成老师布置的学习任务之外,每天晚上至少练一小时的琴,雷打不动。双休日她就去钢琴老师那儿上课,练的时间就更多了。
这次县比赛,我们班都去观摩。各镇街的选手是高手如云。前面的选手表现也非常出色,有一个钢琴选手得了9.8的高分,我们真为程依玟捏了一把汗。轮到程依玟表演了,只见她不紧不慢地上台,非常沉着。一会儿,我们都陶醉在她的《彩云追月》的优美旋律中了。我被一阵热烈的掌声震醒了,只见程依玟恭敬地鞠了一躬就下来了。到了宣布结果时,我们的心都在嗓子眼了。最后听到:“一等奖:程依玟”时,我们全班都欢呼起来。
程依玟不但钢琴弹得好,学习也很出色,每学期都被评为五星级学生。上学期还获得了“校园十佳朗诵能手”的称号呢!这一切成绩的取得,都是她努力的结果,她成了我们大家学习的好榜样。