小小钢琴家作文
小菲是我们的一个同学,她不仅学习非常好,还有许多特长:画画、书法、写作等等。但是,她最出色的一个特长就是弹钢琴了。同学们都叫她“小小钢琴家”。
同学们都十分喜欢听小菲弹钢琴,每次学校举行联欢晚会,舞台上总能看到她的身影。
她学钢琴已经7年了,考过6级,这成绩可是她的汗水换来的。每天弹够3小时的琴,是小菲给自己的任务。
要说小菲练琴有多刻苦,我这儿有个例子:去年,学校要开一个联欢晚会,第一个节目就是小菲的钢琴独奏——《小天鹅舞曲》。老师和小菲一起挪动钢琴时,突然,钢琴的琴腿压住了小菲的手指,她右手的无名指和中指被压断了,没办法,节目取消,小菲被送进了医院。这对小菲来说,无疑是最大的不幸。住院期间,小菲无法弹到自己心爱的钢琴,难受得手痒痒。
小菲出院后,尽管被压断的两根手指还是不好练琴,但她凭借自己坚忍不拔的毅力,继续练琴。经过艰苦的练习后,小菲终于补回了落下的钢琴功课,重新为同学们演奏。
小菲就这样刻苦地弹着、练着,考过了一级又一级。
然而,20xx年的一天,病魔缠住了小菲——她得了白血病。3个月了,她一直躺在病床上,无法弹琴,无法学习……
小菲终究没有逃出死神的手心,她永远离开了同学们。
小菲临死前还一直在说:“我……我要弹琴……我要……考过……考过十级……”