小小钢琴家作文
我从四岁开始,就爱上了弹钢琴。每当我听见别人弹奏悦耳的琴音时,总感觉到一种蓝色的美妙围绕在身边。所以我让妈妈给我报了一个钢琴培训班。
最开始的入门课程非常枯燥,老师还没有让我弹奏各种动听的曲子。每天几个“哆哆哆哆”和其他什么说不出来的音在我耳旁忽悠悠地打转。就这样过了无数天,老师终于对我说:“从今天开始,你可以开始弹一些乐曲了。”我高兴极了,心中得意洋洋。
可是新曲子没学多久,我就感觉到了难度在一步步提高。我问老师:“这新曲子怎么这么难啊!”老师说:“万丈高楼从地起,要想弹出美妙的音符,必须打好扎实的基础。”听了这句话,我开始加倍地刻苦训练。渐渐的,弹一首新曲子对我来已是不在话下。后来,经过省市级钢琴大赛的层层选拔,我的钢琴曲《彩云追月》在香港的钢琴大赛中夺得金奖,我为我的成绩而骄傲。
现在我的钢琴已达到了五级水平,我要再接再厉,坚持不懈,争取通过十级考试。我的钢琴之旅已走出了一步,我不会放弃这个爱好,希望我能成为和郎朗一样的大钢琴家!