聪明的小羊作文
两年后,风靡全球的儿童电视剧《喜羊羊与灰太狼》的英雄家庭,搬到了一望无际的翡翠草原。
一个阳光明媚的早晨,喜羊羊的小儿子独自来到一片美丽的草地上,看到了嫩绿色的草地。小羊想:现在我可以好好吃饭了!然后,我开始津津有味地吃草。
这时,几天没吃东西,饿昏了的灰太狼刚好路过这里。当他看到又肥又嫩的小羊时,突然开朗起来,垂涎三尺,心想:这就是我等了好几天的美食!
于是他笑着狂喜地对小羊喊:“亲爱的小羊,你是我和老婆最好的午餐,谢谢!”然后他张开嘴,扑向小羊。
小羊知道一场大灾难即将来临。在这个紧要关头,它立刻灵机一动,倒在地上打滚,弄得狼一头雾水,好奇地问:“你怎么了?”小羊假装很痛苦,对灰太狼撒了一个弥天大谎,说:“我。刚才不小心吃了一颗毒草,我怕我要死了。如果我不怕被毒死,你呢。你可以吃了我!”
笨笨的灰太狼“豁然开朗”。看到好吃的变成了竹篮打水一场空,他虽然不甘心,但也只好丢下小羊,骂骂咧咧的离开。
看着灰太狼一脸失落,渐渐远去,小羊坏笑着起身,继续吃着嫩草。