聪明的小羊作文
在郁郁葱葱的森林里,住着一只小羊。这只小羊十分机灵,就算遇到狮子、老虎等野兽一点也不害怕。
一天,小羊肚子饿了,出去找吃的。找着找着,突然,一只饥饿的老虎盯住了他,老虎偷偷地向小羊逼近,一下扑了过去,小羊吓了一跳,眼珠只一,好办法出来了。只见小羊捂着肚子在地下打滚:"哎呀,我吃到了有毒的草,肚子痛死了!”老虎听了一想;他吃了有毒的草,肉一定有毒,我可不能吃,要不然,我也会中毒的。于是,老虎只能夹着尾巴灰溜溜的走了。这时,小羊一把站起身来,拍了拍身上的土,看着老虎走的方向,说:“这老虎肯定是属猪的,这麽笨。”说完,便吃起草来。
还有一次,小羊和他的弟弟在河边玩耍,小羊的眼睛十分的锐利,发现有一只狼正在草丛中盯着他们,好像随时要扑上来把它们吃掉。小羊和他的弟弟在河边挖了个洞,他们把一根根刺插在挖好的那个洞里,然后在洞前玩耍。一分钟、两分钟…狼终于扑了上来,小羊和弟弟向两边一闪,狼掉进了他们挖好的洞里。那些刺,刺得狼哇哇大叫,洞里开“花”了。小羊牵着弟弟的手,把洞口封起来高高兴兴的回家了。而狼呢,在洞里关了几天几夜,终于被南郭先生救了。