多功能房子作文
我有一个梦想,那就是建造一座有多种功能的房子。
这座房子是用特殊材料做成的。房顶安装着太阳能,还有一个大花园,里面种满了蔬菜、水果,还有家禽。你想吃东西的话,就去墙上点那个你喜欢的食物的按钮,它就会从一个透明的管道里被输送出来。你想要喝果汁的话,只要走到水管旁边点你想喝的饮料的按钮,下面就会自动弹出一个杯子,再拧开水龙头,果汁就会流出来啦!轻轻抿一口,这酸酸甜甜的味道简直就可以和仙露琼浆媲美了。
如果你想出去旅行的话,只要说出你想去的地方,它就会张开一双巨大的翅膀。等你坐上去后,它就会稳稳地把你送过去。如果你想去上班,对它下达指令后,它就会变出四个轮子,把你安全地送到公司门口。如果你想去海底探险,那也不是什么难事,只要对房子说一声“大海”就可以啦!更神奇的是,它还可以变成潜水艇深入海底。在深海地区,它会自动亮起一盏明灯,照亮整片海底,让你饱览海底里的美丽风光。
冬天来临的时候,天寒地冻,风也呼呼作响,但房子里会自动变热。等到了烈日炎炎的夏天,房子又会自动变得十分凉爽。
当你想去天上看看风景时,点一下门后的“飞天”按钮,它就会化身为一架通体透明的直升机。它可不像普通的直升机,没了机油便会往地下坠落,它可以轻飘飘地落在一朵白云之上,让你静静地欣赏风景,无论多久都可以。
这座多功能房子是不是让你眼前一亮?我也很喜欢它,等我长大以后,一定要努力地把它建造出来。