多功能房子作文
在现在,房子的类型各式各样,有平房、豪宅和高楼大厦;而在科技先进的未来,有一种房子的功能多种多样,那就是多功能房子。
这种房子有着世界最先进的科学技术。它门口的上方有电子识别眼。如果有人买下了这套房子,它会自动给主人拍照,还会查出主人的个人信息。如果客人来了,它会查出这个人的个人信息,再从主人的个人信息中查出主人跟这个人交往过,还是没交往过。如果主人跟他(她)是好朋友,就会打开大门,让他(她)进来。如果这个人是陌生人,电子识别眼还会随机应变:这个人是乞丐,会给他(她)几个硬币;这个人是邮递员,会让他(她)把信或报纸投入报箱……
这种房子还能看主人心情好不好。主人如果心情很好,房子会推荐主人出去运动运动或在家里看看书;如果主人的心情很差,房子还能与主人聊聊天,让主人放松一下。
这房子可大了,要是要清理一下,那不就把主人累坏了吗!所以这房子还有清洁系统,如果主人不想来个大扫除,只要按一下在门口的清洁按钮,房子就会在不知不觉中清理,十分钟之内肯定清理完毕。
我相信在未来,一定会出现这种既安全有方便的房子的。