忘不了作文
忘不了那一双含笑的眼睛,忘不了那一抹理解的笑意,忘不了那一段暖心的话语。
“陈情未觉,卧荻花月如霜”我哼着歌,骑着自行车,向早点铺驶去。
铺前还是一如既往的热闹,“老板,来三个煎饼不放香菜。”“我要一个刷番茄酱,一个刷辣椒酱的。”“阿哥,我要”望着那里三层外三层的顾客,我叹了口气,坐在自行车上取出英语书,默默背起了单词,准备等人散得差不多再去买早点。
等了十分钟后,人群慢慢散开了,我一瞧手表,发现快要迟到了,我急忙下车跑到店铺前,“叔叔给我一个煎饼,刷沙茶酱。”叔叔知道我快迟到了,便麻利地从烤箱中取出一个煎饼,然后在上面刷了几下沙茶酱,并对我说:“你上午要上几个小时的课呢,一个煎饼怎么吃得饱,我再给你夹一根火腿肠吧!”说罢,他便从锅里取出一根热气腾腾的火腿肠夹在煎饼中间。“谢谢,请问多少钱?”“五元。”我正把手伸进裤袋里,忽然想起早上起床时,把钱放在桌子上,忘带了。如果这时回家拿钱,那今天上学肯定是迟到了,如果改天还钱,那多不好意思啊,老板也不会同意的吧。我尴尬得无法把手伸出来,也不知如何向卖早点的老板开口。也许是叔叔看出了我的表情不对,“忘带钱了吗?”他问。我僵硬地点了点头,“没事,你快拿去吧,下次还就行。”叔叔说着顺道把煎饼塞到我手上。我推托着,他又道:“不吃东西,身体怎么受得了?快去吧,别迟到了。”霎时间,我觉得心里有一阵暖流涌过,鼻尖也有些酸楚。我接过煎饼,道了声“谢谢”,便疾驰远去。
一路上,温暖的阳光洒在脸上,清风相随,煎饼的香味也随之蔓延开来。