忘不了作文
小时候,我被奶奶冤枉过,而且还被骂得狗血淋头。
那是一个阳光明媚的下午,我正坐在床上,抖着腿,磕着瓜子,看着电视。奶奶双手握拳,怒气冲冲地跑了进来:“还看电视,关掉电视,出来。”
奶奶头上挂着梳子,披头散发,一看就是刚要梳头就过来了。我关了电视,小心翼翼地走了出来。
我站在一旁。下一秒,奶奶打开了我的房门:“李德恩,出来!”哎,你看,王子弟弟吓了一跳,转身手机都快掉了。
弟弟也走了出来,我们两个站在一起。奶奶气得脸涨得通红的,像一团燃烧的火,使我不敢靠近。奶奶质问我们:“你们俩谁拿了我十块钱?”
我有一点疑惑,哪儿来的十元钱?奶奶什么时候有十元钱?我转头看了看弟弟,他一脸的小问号,头顶上还有一个大问号。“什么十块钱?”我们异口同声的问道。
奶奶见我们不承认,看了看四周,发现一个扫帚,走了过去,抄起扫帚向我走来:“还不说,不要装了,坦白从宽,抗拒从严。”
我非常生气,明明就没拿十元钱,还冤枉我,真是不分青红皂白。“我没拿,别冤枉我!”我生气地怒吼道。奶奶见我这样,便转向弟弟:“是不是你拿啦?”
“我没拿。”
“你没拿,她没拿。到底谁拿了?不可能是我拿了吧!”
爷爷闻声赶来:“谁拿了?快说。”爷爷手上还有泡沫和水,一定是在洗碗的时候赶过来的。
我忍不住流下了委屈的泪水:“你们没有一个人相信我和弟弟,难道就因为我们是小孩子嘛?也有可能是奶奶放在了某个地方忘了呢?”
爷爷走进房间,翻箱倒柜。终于,那十元钱被爷爷找到了:“在这里。”
奶奶走过去看了看,向我们道了歉。至今,我还是忘不了奶奶对我和弟弟的冤枉。