忘不了作文
我忘不了它,它可以是一只小动物,可以是一件工艺品……但是,如果变成了“我永远忘不了它”,它又会是什么呢?
它,有时细如丝,有时却如大海倒泻。它,滋润茫茫大地,滋养人们心田;它,无怨默默无闻,无悔一生短暂;它,喜爱美好人间,舞蹈花丛之中。它,穿梭在这个繁华的人间,显得平凡、渺小,人们给它取了一个动听的名字——雨。
我永远忘不了它,在我受到挫折时,心情无比低落时,它悄悄来了,先是朦胧的雨帘,在用轻柔的语言安慰我,后来,变成了倾盆大雨,让我发泄,让我将内心的苦都抛之脑后……渐渐地,我喜爱上了这雨,不管是小,还是大。
在美丽的雨中,嗅到花的芬芳清香,看到雨滴的晶莹剔透,听到雨水打地的清脆。雨水将这风景融入我的双眼,雨水将我内心的痛苦洗刷。可在这雨水漫飞的画面中,我对雨有了新的情感……
雨水滋润大地,可是它的生命却是如此短暂,如此脆弱,让我对它产生了怜惜之情。雨水落到花瓣上,花瓣贪婪吮吸着,直到变得饱满而沉重。我伸出手,雨水落到我的手中,在我的指尖跳起优雅的舞蹈,可最后还是滑落,落入泥土中。雨后,我望着这生机勃勃的景象,我为我产生的怜惜而惭愧,同时,我肃然起敬。它为什么可以奉献生命,滋润大地,却无怨无悔呢?雨水虽已被植物吸收,但是,并不意味着雨水的生命已经走到尽头,它融入了大自然,生命得到了无限循环,得到了更高的价值。
我永远忘不了它,它鼓舞我,它安慰我,它更用它的生命让我领悟:无私奉献、不求回报,生命才会有更高的价值。这雨将伴随我一生……