我的一家作文
我的一家是一个平凡的家庭,虽然平凡,但是我们生活得非常幸福。
我的爸爸是一名厨师,他在甘肃那边工作,离我们这很远,所以他很久才回一次家,每次回来,我总是非常兴奋,因为我好想爸爸,等他又要回去工作时,我总是依依不舍的说再见,非常希望他能早点回来。我的妈妈是一名家庭主妇,她每天都在家照顾我们这三个孩子,每天在家都打扫卫生,把家里打扫的干干净净的。当我们放学回来时,妈妈就已经准备好了饭菜,等待着我们回来。我的姐姐是一位高中生,她高三了,快上大学了,她为了能考上她梦寐以求的深圳大学,每天都在房间里认真学习,就连睡觉都很晚。我非常喜欢我的姐姐,因为她能在我伤心的时候安慰我,能在我发脾气的时候,宽容地跟我讲道理,在我做错事的时候,教导我。她就是我生活中的导师。我的弟弟比我小一岁,他非常调皮,上课也不认真听讲,作业也不按时完成。虽然他有很多缺点,但是他也有优点,他很孝顺长辈,吃饭的时候经常夹饭菜给长辈,对人也很礼貌。
我爱我家,尽管他是那样的平凡,但是我们依然生活幸福。