师恩难忘作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想用这句话来赞美我的老师。
我的老师她有着一头漂亮的头发,乌黑发亮,又浓又密,垂下时犹如黑色的瀑布一般,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,眼神中写满了睿智。老师口才特别好,在课堂上常常是妙语连珠,把课讲的生动有趣。我们都特别喜欢上老师的课。
我的老师在教学上一丝不苟,对我们要求很严格。记得有一次上课,老师要求我们把隔天布置要背诵的《画》,在课堂上再背一遍。老师看着我们微笑着问:“昨天按要求背诵《画》的有哪些同学已经背出来了,请举手。”我一听,顿时慌了,心想:“糟了,我昨晚书面作业完成后,就刚光顾着看电视连续剧了,把背书这事给忘得一干二净,现在惨了,老师要检查,这可怎么办呀!举手吧,我还不太会背,不举手吧,怕老师批评,该怎么办?到底举还是不举呢?”我反复纠结着,心里如同十五个吊桶打水——七上八下,还老是不自觉的躲闪避开老师的目光。最后经过剧烈的心理斗争,我低着脑袋,慢慢举起了手,祈祷老师别注意到我。
可是无巧不成书,老师偏偏就请到我。我脑袋一下就蒙了,哆哆嗦嗦地站起来,低声背道:“远看山有色,近听水无声,春去花不在……春去花不在……”我结巴着背不下去了,“哄”的一声,教室里爆发出一阵笑声,有的同学在笑,有的同学在窃窃私语。这下我难堪极了,使劲地用手绞着自己的衣角,脸都红到脖子根了,又急又无奈。
果然,老师收起了笑容,变得严肃起来。我紧张极了,把头埋得更低了,准备接受批评。可是老师并没有批评我,只是平静地说:“同学们,安静下来。耐心听蒋雯希把古诗背完,我相信她一定可以。”听到这里我依旧带着一丝胆怯地抬起头,正好迎上老师带着笑,充满信任的目光,仿佛在说:“你一定可以的,老师相信你。”我努力平复了一下心情,很快就顺利地把通篇都背了下来。
老师不仅和蔼可亲,平易近人,还十分关爱同学。有一天早晨,晨读时,我突然感觉头很晕,很难受,使不上力,头也很烫,好像发烧了,我无力地趴在课桌上想缓解一下不适。老师很快发现了我的不对劲,急切地走到我身边,关爱地询问我是不是不舒服,随即温柔地说:“雯希,没关系,要是不舒服,我请你妈妈来校接你回家休息。”说完老师就把我的东西整理好,然后柔声对我说:“来,雯希,老师送你。”老师背着我的书包走在前面,我跟在老师的身后。看着老师的背影,我心里暖暖的,好似万缕阳光照进心里。老师,我想对您说:“您好美,最美就是那一抹温柔。”
虽然老师她现在已经不教我了,但师恩难忘,您所留给我的记忆已深深印在我的心里。老师我爱您!附上一首小诗祝您幸福快乐每一天!
师恩难忘
金秋时节,桃李收获的季节,
捧一束丹桂相送。
片片花瓣,镌刻着雯希的点点心意,
丝丝馨香,传递着雯希的殷殷祝福。
师恩难忘,
老师您辛苦了。