机灵鬼作文
我们班有一个小男生,浓眉大眼,头发很黑。我对他印象不深,只知道他不爱笑,看上去挺老实的。直到今天在“抢板凳”的游戏中,他成了最引人注目的一个。我才知道他特别机灵。
听说要玩游戏,教室里一下热闹起来。老师说了游戏规则,五个人抢四张板凳,一轮轮淘汰,最后抢到板凳者获胜。被选中的五位同学走上讲台,陈一凡慢吞吞的一脸严肃,好像在想心思。一轮一轮过去了,慢慢吞吞的陈一凡居然坚持到了最后,场上只剩下了他与谢博海两位同学。这时的他看上去有一点紧张,歪着脖子,用眼角瞄着身后的板凳,好像一只扭了脖子的天鹅。随着老师一声“坐”,陈一凡一屁股坐下去,还用两只手抓住板凳腿,用屁股使劲地把同时坐到板凳上的谢博海往外挤。板凳被挤得离开了地面,可是陈一凡却没有离开板凳,板凳好像长在了他的屁股上。两人不分胜负,突然陈一凡用力把板凳往前一拖,两腿蹬地,像骑马一样,拽着板凳飞跑起来,同学们见了哈哈大笑。最终,陈一凡取得了胜利。
老师宣布他获胜时,陈一凡一点都不得意,只是微微动了一下嘴角,好像笑了笑。他真是一个不爱笑的机灵鬼啊。