机灵鬼作文
她,圆圆的脸蛋,机灵的大眼睛,一张能说会道的小嘴。活泼好动,脑瓜子特灵,人称“小不点机灵鬼”,像男孩子一样调皮,又爱捉弄人。她就是我的“机灵鬼”表妹。
有一次,我去她家玩。刚到门口,便看见她正用竹竿挑着一串点着的鞭炮快速地追赶着小猫呢!小猫被“噼噼啪啪”的鞭炮声吓得东躲西藏,可怜兮兮地“喵喵喵”叫着,好像在说:“好心的主人,快快饶了我吧!”可是,没心没肺的她却在一旁哈哈大笑。她见我来啦,怕我责备她,眼珠子一转,马上跑进屋里把门关上。我拉起衣袖大叫:“快开门,再不开,我就要撞门啦!”她一句话也不说。“这家伙也太小看我这个当哥哥的了,让我抓住看我怎么收拾你。”我心里想。
于是,我侧着身子,猛地冲了过去,“砰”门被撞开啦。由于我用力过猛,来了个“屎”身体好几处都擦伤了。原来门根本就没有上锁,她居然骗我,真可恶!她人呢?一定是躲在她的小屋里啦。我推开她的房门,“哗”的一声,一盆水从天而降,我变成了落汤鸡。她呢,一边开溜一边笑着说:“天气热,让你冲个澡凉快凉快嘛!不要客气啦!”说完,她又飞快地溜走啦。只剩下我一个人独自生着闷气。
面对这样的“机灵鬼”我该怎么办呢?哎,谁叫她是我妹妹呀!