机灵鬼作文
我们家有一个小机灵鬼,眼睛一转就是一个鬼点子。他的头发有点儿长,梳着西瓜头。他的眉中间粗两边儿细,眼睛大大的、黑黑的,像街上卖的夏黑葡萄。他的嘴巴不涂口红也是鲜红的,你猜到他是谁了吗?没错,他就是我的弟弟。
弟弟真的很有主意,从酸奶事件就可以看出。家里有十二盒酸奶,我们每天都要喝一盒,相当于一天三盒,为了保证没人偷喝,我每天都会检查酸奶个数。
可是,弟弟偷喝了一盒,他为了不让我发现,将牛奶倒入空着的酸奶盒,还把酸奶盒上的盖子用固体胶粘紧了,所以我检查时也没发现。到了晚上,我们要喝酸奶了,偏偏我拿到了弟弟恶搞的那盒酸奶。当时我还奇怪,怎么酸奶变质了呢?直到弟弟告诉我真相,我才知道是他捣的鬼。
弟弟很机灵,从他学习写拼音这件事就可以看出。妈妈让弟弟写拼音,因为他在家里实在无所事事。可弟弟才不想写拼音呢,他先看了看表,哦,一点半了。他开心地告诉妈妈:“妈妈该吃冰淇淋啦。”这是妈妈答应的事情,只好同意了。可他拿到冰淇淋后,故意很慢很慢地吃,一进拖到了一点四十五分。他还得寸进尺,说:“妈妈,我快要上跆拳道啦!我要换道服啦。”妈妈只好又同意了。可他换了好久,眼看再有七分钟就要迟到了,妈妈只好快速地带他上跆拳道课。看这小机灵鬼,真机灵。
哎,这小机灵鬼,虽然这么淘气,可有时候真让我快乐。他常常逗我玩儿,给我的生活增添光彩。