机灵鬼作文
星期天,我正在专心致志地做作业,忽然电话机响了,我飞奔过去,一看来电显示,原来是久违的老朋友郑鲍杰。
我问:“是不是题目做不出,又来问我了?”“什么呀!”他回答,“这回不是我问你,是我爸在你的小区里有个朋友,我爸来看望他,顺便我在你家玩上半小时。”我和他通完电话,马上对妈妈说:“郑鲍杰要到我家来玩,麻烦你出去买点葡萄来。”
于是,妈妈出门了。过了一会儿,一阵门铃声传来,我跑出去打开门,不禁觉得奇怪――门口没有一个人影子,更何况一个人了。我把门关上,想:没有人,我见鬼了吧?
不久,门铃声再次响起,我打开门,大声问道:“来者何人,快快现身!”门外除了墙和楼梯没有其他人。我向楼上张望,我朝楼下观察,没人。我自言自语:“难道真有鬼?要么,是楼上的调皮鬼。”
为了保护自己,为自己准备了一根绳子和一根棍子,对着镜子口中念念有词:“全副武装,待命出征。”门铃声再次响起,我打开门飞快地向楼上跑去,哪里有人?
我垂头丧气地回到家,来到自己的房间。顿时令我大吃一惊――坐在我位子上的正是郑鲍杰。原来郑鲍杰在我出去捉人时偷偷溜了进来。
“你真是一个机灵鬼!”我哭笑不得。