运动会作文优秀作文通用
傍晚的操场上依旧井然有序的开展着比赛,太阳害羞地藏在睿思楼后面,虽然自己躲起来了,但是那绚丽的晚霞依然挂在天边。
“砰”的一声发令枪响了,宣告着10x125的比赛开始,随着枪声第一棒的选手们似离弦箭一般飞去。我此时若是在场下定会为我们班的同学加油呐喊,可是我此时站在赛道上,神经不由得绷紧,完全分不出心来加油呐喊。‘放心,你可以的,你只要拼尽全力跑,保持住前两棒传递的优势就好’我不断的安慰着自己。眼看着接力棒已经交到了第二棒的手中,我深吸一口气,活动活动我的双腿,手臂摆出准备接棒的姿势。我心中还是有些紧张,风儿好像知道了我的想法,他从远处捎来了“二班加油”的呐喊声,我心中的紧张被这有力的呐喊声驱散了,就像是和煦的清风吹散了晨雾一样。
第二棒的选手们已经越来越近了,只见我们班的同学遥遥领先,他将接力棒砸进我手中时,我也飞奔而去,什么都顾不得了。平日里温和的空气此时也化作凌冽的风向我袭来,“呼呼”的风声在我的耳畔响起。我心中的信念使我用尽全部力气拼命地跑向下一棒的位置,‘不能因为我拖班里的后腿’这个信念围绕着我,使我保持住了前两棒传递的优势。我安安稳稳的把接力棒传递到下一棒的手中时,我悬着的心短暂的落下来。
那绚丽的晚霞也渐渐随太阳躲去了睿思楼后,这一场动人心弦的,笑与泪交织运动会也最近尾声了。接力赛不是靠一个人的努力就能胜利的,是靠团队的努力,团队的配合才能赢得最终的胜利!