运动会作文优秀作文通用
“生命在于运动”。这是法国著名思想家伏尔泰说的。冬季是感冒、发热的高发期,所以要多运动,才能保证身体的健康。
“加油!加油!加油!”这是什么声音?哦,原来是我们学校在举行运动会呀!一起去看看吧!
“四(10)班上场!……五(6)班上场!……六(3)班上场!”只见各位参赛选手展开自己的跳绳,哨声响起,便争分夺秒地跳起来。看!有的选手身轻如燕,轻轻松松;有的选手如小兔子,一蹦一跳,有些许费力;有的选手身重如牛,跳一个喘一口气,跳一个喘一口气,非常费力,才跳几个就气喘吁吁,面红耳赤。
“耶!进了!唉,我们才进了几个。”只见各班选手一人两个沙包,从约两米远的地方投入筐中。看!有的选手投中了,欢欣鼓舞;有和选手只投中几个,强颜欢笑;有的选手一个都没投中,垂头丧气。
“五(3)班对五(4)班!五(1)班对五(10)班!”我参加的项目就是拔河。我提前做好了热身运动,等啊等,终于听见:“五(8)班对五(9)班!”我高兴极了,急忙排好队,走到拔河绳旁。“哔—!”哨声响起了,我双脚像生了根似的,手紧紧抓住拔河绳,使出吃奶的劲儿拔,可突然被一股巨大的力量向前拽。果不其然,五(9)班输了。我们垂头丧气,有的女孩还哭了。老师安慰我们:失败是成功之母,还有下次运动会,我们可以再接再厉,在下次运动会争取有个好成绩。
通过这次失败,让我明白遇到困难不要退缩、丧气,而是要勇敢面对它,战胜它。