叶子如琉璃般的飘落在这金黄的季节,留下对小学的思念,让秋风萧瑟着把所有的不安与留恋吹走。剩下了对新学校的期盼,期盼着新的校园,新的同学。
不必说碧绿的草坪,幽静的小路,高大的教学楼,也不必说鸟儿动听的歌曲,蝉们的合奏一片片高高的竹子;单是教学楼旁的花坛,便可引起你极大的兴趣。花园中央是国旗随风飘扬的五星红旗,在阳光普照下显得无比耀眼,像炽热的太阳,照耀着花园里的花花草草。国旗对面有着一座历史悠久的石雕,刻画着孔子先生,似乎在告诫我们“读书做圣贤之人”。阳明楼的一砖一瓦都被时间刻下了名为岁月的痕迹,复古的建筑透出一丝朦胧的诗意,书声琅琅,风声萧萧,更使章中充满活力。
在这美丽的校园里,教授我们知识的老师有很多,但唯一让我最难忘的是,我们的历史老师。老师讲课时抑扬顿挫,风趣幽默。上他的课,你得可打起十二分精神,只要稍不留神,他就会猛的嘿一声,让你匆匆结束神游,倒是惊得一身冷汗。
校园里,陪伴我们的不仅仅有老师,还有那个性鲜明活泼可爱的同学。这些同学现在认得的,就属我同桌最熟悉。他与我差不多高,却能比我矮上那么一点,人壮实,瘦瘦的,那脸跟身子倒有几分相似,鼻子和左眼皮各有一颗痣,性格那自然也是十分的开朗,随和,给人有种自在,不识人间烟火之感,十分自由。学习虽然称不上十分刻苦,但基本的读背抄写还是有功底的,他非常喜欢体育踢足球,打篮球,跑步样样精通,运动时总是十分自信,脸上常会浮现出笑容。
你好,新学校!我喜爱着这历史文化悠久,风景优美,教学良好的学校,期望着我在这里度过初中三年充实的生活。