我的快乐作文
我喜欢读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已……
我深深地陶醉在书的海洋中。书把我带到了另一个世界,我在知识的海洋里遨游。书让我长智,书让我明理,书教会我做人。书给了我知识,书给了我乐趣,书更给了我力量。书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?书让我知道了怎么为人处事?
正如莎士比亚所说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”人类靠它来进步,几乎每一种发明都离不书的帮助。所以,我们读书要一心一意,要持之以恒,要坚持不懈,专心致志。让我们读好书,让书籍成为我们的良师益友吧!