我的快乐作文
今天下午第三节课,我们上了一节预防甲型H1N1流感的课,这节课是华夏扬的爸爸给我们上的。
华夏扬爸爸给我们看了一张放很大的病菌图,并且考我们说:“病菌是大的?还是非常小的?”有的同学就说是大的,华夏扬爸爸说:“不是大的,是非常小的,这张图是放大好多倍,才变成这么大,病菌非常非常的小,要用电子显微镜才能看见。”
华夏扬爸爸还说过,56℃30分钟可灭活。我们要多多的去晒太阳,病菌才会远离我们。
华夏扬的爸爸跟我们说过,什么叫猪流感。猪流感就是猪的一种严重感冒,然后传到咱们人类的身上,给这种病改名字叫甲型H1N1流感。原先古代的时候叫他猪流感,没有传给人类,只是猪之间的感冒。
我们应该勤洗手、多喝水、勤洗衣服、带口罩,少去人多的地方,不要互相吹气,假如别人打喷嚏或咳嗽你就把头转到一边,你也别对着人家咳嗽打喷嚏。这样每个人身体健健康康的,谁也不会得甲型H1N1流感!