与车同行作文
当那一幕幕鲜血染红大地时,你可曾想过,那是为什么?当一件件交通事故发生时,你可曾想过,那又是为什么?因为人们的着急,人们的好奇,才使那一幕幕的悲剧发生。生命与车同行,当你过完瘾,你就将迈进死亡的深谷;你也可能住进死气沉沉的医院。而你的车也将被送进修理厂。
记得那天的清晨,雾很大,我走在上学路上,发生了车祸,是摩托车与自行车相撞。摩托车车主早已逃之夭夭,自行车车主已血染当场。听围观的人说,摩托车车主因超速行驶,又看不清前面是否有人,而这自行车车主又在机动车道上行驶,就撞上了,他又怕承担责任,就逃走了。他们俩都有不对的地方呀!
看到了这样的场面,有谁不为之伤心呢?在他们违规的那一刻,他们可曾想过父母妻儿?摩托车车主虽然逃跑了,我猜他会痛苦一辈子,就是因为他的超速行驶,使一个年青小伙子受伤,甚至残疾、死亡。在他的内心深处也永远抹不了这片阴影,使他觉得后悔,觉得自己对不起那位小伙子,一辈子将活在自责和痛苦中。虽然他做错了,可那位自行车车主也不见得全对,他为什么要在机动车道上行驶呢?只是为了节约时间吗?别忘了,生命比时间更重要,没了生命怎会有时间去开辟美好生活的道路。或许你侥幸没有死亡,我想那片阴影也不会让你感受生活的美好。
每个人都有自私的一面,有时就为节约那么一丁点儿时间而去违反交通规则,在你做出那个决定时,你是否冷静地思考过:生命与车同行,在你驾驶着车时,车与生命就握在你手中,你有权去支配它,但希望你也理智点,别失去了它们!