运动健将作文
说起运动健将,我第一个想到的是我们班的王勇,他是一个地地道道的运动健儿。个子高高的,瘦瘦的,腿很长,跑起步来像一阵风。
秋季运动会上,王勇参加了50米跑步比赛。哨声响了,他像离弦的箭一样冲了出去。只见他左右手有节奏地前后摆动着,嘴巴闭得紧紧的,脸涨得红红的,坚定的目光注视着前方,好像胜利非他莫属。在大家的呐喊声中,王勇真的是第一个冲到了终点,我们高兴地欢呼起来。
前不久的足球联赛,我们班和四(7)班对决,他是我们班的守门员。赛场上,他跑来跑去,眼疾腿快,像条鱼一样来回穿梭。突然,对方踢了一个高飞球,想攻破我方。王勇临危不乱,像青蛙一样弹跳起来,球被他稳稳地接住了,并以迅雷不及掩耳之势把球传给了我方队友。就这样,每当对方队员准备把球踢进球门,王勇总是奋力左挡右拦,防守严密,不给对方留一点儿机会,最终我们班以4:0大获全胜。同学们围着他对他啧啧称赞,他微微一笑,说:“对方队员虽然输了,但是他们并不灰心,我们也要学习他们的优点,再接再厉。”你看,他还挺谦虚呢!
体育课上,大家轮流立定跳远。轮到王勇的时候,他的腿半蹲着,两只手臂用力地摇摆着,好像在聚集全身的能量。突然,脚猛地一蹬地,他像流星一样飞了出去,并在空中划出一道优美的弧线。“一米九,哇!”同学们佩服的五体投地,雷鸣般的掌声响了起来。
听了我的介绍,你对我们班这位名副其实的运动健将是不是也特别崇拜呢?