劳动的快乐作文
在绿油油的田野里,有农民伯伯劳碌的身影;在芬芳的花丛中,蜜蜂在辛勤的劳动;望无际的草原上,马儿在欢快的奔跑……世界到处有辛勤的劳动者,劳动让我们变得幸福,使人充满欢乐。
劳动的确很辛苦,但也非常快乐。记得今年暑假的天,妈妈带着我来到姨妈的店里,看到他们都在忙碌地安装电风扇,妈妈对我说:“你在这里玩下,我去帮忙了。”说完,妈妈就去帮忙了。我想:他们都这么忙,我也去帮忙吧。于是我跑过去对姨妈说:“姨妈,我可以给你打工吗?”姨妈笑着说:“那你试试帮我们起装电风扇吧。”我高兴地说:“好啊。”
姨妈拿了台还 没有安装的电风扇给我。我看了看姨妈安装的步骤,开始安装电风扇。我先把电风扇片后面的零件安放上去,把电风扇片安上去之后开始拧螺丝。看着姨妈他们的动作那么熟练,下子安装了好几台,可我连第台的螺丝还 没有拧好。我心急,手被刺伤了,我不想做了。这时我想起了老师曾经说过“做事情要有始有终,不能半途而废”,于是我忍着疼痛继续安装电风扇。过了很久,我终于把第台电风扇安装好了。我让姨妈检验下,说:“姨妈,你看看电风扇装的怎么样。”姨妈左看看右看看说:“还 挺不错的。”
过了会儿,位顾客把我安装的电风扇买走了。看着我亲手安装的电风扇被买走,我开心极了。姨妈从口袋里拿出十元笑着说:“这是你的工钱,也是奖励你的。”我接过十元钱,此时我真想要告诉全世界的人我挣钱了!
临走时,我对姨妈说:“姨妈,我明天还 要来打工,行吗?”姨妈说:“好啊。”我说:“那你还 要给我工钱哦。”姨妈笑着说:“那当然啦。”就这样,我在姨妈店里打工了八天,我安装电风扇的速度越来越快,许多顾客还 围拢来看我安装电风扇,直夸我棒。
同学们,要想成为21世纪合格的祖国建设者,就必须从小培养自己的劳动习惯和劳动本领。让我们充分运用自身的两件宝:双手和大脑,创造幸福的明天把!