劳动的快乐作文
早晨,大公鸡呼唤出了太阳,照亮了村子里的菜园。辛苦的蜜蜂飞出来,拿着小桶在花园中采蜜,芳草野花摇曳着,好像欢迎着我们的到来。早上我们就汇集在了广场,我们上了大巴车,便向一个村子开去。同学们心情十分激动。我们今天的活动是种土豆去体会一下劳动的快乐。路上大家跃跃欲试:我激动地搓着手,旁边的同学激动的心砰砰跳着,身后的同学哈哈大笑着,兴奋的满头大汗,那位女同学低着头,生怕自己种不好土豆。路程十分遥远,可我感觉时间过得很快。
进了村了,村子里十分和谐,每一面门是一户人家,村里的孩子激动的跳着,好像在欢迎远客。不远处我看见了几个蔬菜大棚,在一边的是几位农民伯伯手里拿一把锄头,头戴着草帽。当他们看见我们,露出了慈祥的笑容。
不一会儿,我们便进了大棚。大棚里很热,在里面是一条条用线分好的土地,在另一边的是一些种子。农民们先教了我们,我们便开始了。大家分好工,充满信心,我们当中又高又壮的同学拉着推车,推车很重,想让推车动起来很不容易。终于,他推动了推车,慢慢地向土地走去。只见他低着头,闭上双眼,皱着眉毛,咧着嘴,好像每走一步都很困难,可在他后面的土地上是一条笔直而又粗的土坑线。然后,心灵手巧的女同学带着手套儿,把种子一颗一颗地放在土坑里,这个活儿看起来简单,可是一点儿也不容易。女同学要用自己的审美去挑好的种子,要一粒一粒的放在土里,还要让每一粒种子之间的距离差不多,所以用工具比着距离,这很考验人的耐心。我提着水桶来给种子浇水,每一粒种子都要半桶,我必须要把控好水量,然后我拿着一袋子营养土,每一粒种子都要一把,营养土太多了成熟的土豆反而不好吃。最后我们一起把种子埋起来。
我们个个满头大汗,可是心里很开心。我们开心的笑着,好像忘了之前的劳累。通过这次劳动,我想到请尊重农民伯伯,他们十分辛苦,请珍惜粮食,不要浪费。