劳动的快乐作文
星期天,老妈出乎意料的公布了一条命令:打扫自己的房间!我听了后头脑眩晕,我小声嘀咕:“这,这,这怎么收拾呀!”这时,奶奶慢腾腾地从身边走过。我是发现了新大陆似的,高兴的跳了起来。
我一溜烟地跑到奶奶身旁,想求助她帮我打扫房间。奶奶不知我为什么要求助她,就答应了。
“糟糕!老妈来了!”我急中生智,立刻从奶奶手中夺回抹布,装模做样的抹起来。老妈见奶奶在我旁边,便对我下达了一条禁令:不许求助他人!!!我心里不服气,耍起了“小公主”的脾气。可以想,我得让老妈知道,我不再是“小公主”!
哼。说干就干,光说不干,不管用!
我端起盆子,准备先擦桌子“们”。擦桌子对我来说是轻而易举,但,书桌上的“粉刺”“黑痘”“斑点”硬是跟我较劲儿,我一气之下猛擦一起,可是却不见有效果。我正在绞尽脑汁想办法的时候,老妈不知是何时来的我的“作战地”的,吓得我似脱缰之马似的,一口气飞奔出几里远。“你弄肥皂了没?”老妈说。我支支吾吾的回答“没有。”话音刚落,老妈似变戏法似的从身后那出一块崭新的肥皂,抹到抹布上。我接过抹布,又奋力擦起来……不一会儿,“粉刺”“黑痘”“斑点”都消失得无影无踪了。嘿,真是功夫不负有心人,只要肯努力呀!
好不容易让桌子重返青舂,接下来的工作更艰巨。----擦墙壁。有的有点高,擦不上;有的有点低,擦起来有点吃力;有的……高的,拿板凳。站在板凳上擦,可由于凳子底下不稳,我“咚”的一声摔了个人仰马翻、四脚朝天。“唉呦,我的屁股呦,”“对不起啦,屁股啊,我还要打扫房间呢。你先忍耐一会儿,真的对不起呦”我心想。说着,我便又抹起墙来。
等到打扫完了房间,我抬头一看,“呀!快十一点了。时间老人怎么跑得这么快?”我迷惑不解的说。
虽然劳动是辛苦的,但也是快乐的。它使我不再是“小公主”了。
劳动真快乐!