劳动的快乐作文
每当我没法静下来看书的时候,我便会回想我的爸爸妈妈辛苦劳作的情景。因为这会提醒我必须要好好学习,获得一个较好的高考成绩。这样才对得起爸爸妈妈的辛勤付出,这样才算珍惜他们的劳动成果。
今年的劳动假期就快到了,对于一个即将高考的高二学生来说,劳动节无疑是在提醒我们抓紧时间学习,离高考的脚步又近了。记得以往的劳动节是我们家收小麦的时候。爸爸妈妈负责收麦子而我则负责在家里晒麦子。晒麦子虽然很辛苦但是每一次我都很快乐,因为我一直坚信劳动之中伴着一种无形的快乐。
炎炎烈日下,麦粒泛出的金光异常灿烂。打开收音机,悠扬的歌声传入我的双耳,那声音里弥漫着的小麦的香气沁入我的心脾,我沉醉在快乐中。
我赤脚踏上“麦滩”,麦粒释放出微微的热,刺激我挪动双脚。小小的麦粒在我的脚背上游动着。它们从我的脚旁游过,又在我的脚后汇聚。就像一叶小舟从小河上划过,留下一行印记一样。赤裸的双脚感受着小麦的热,这股暖流流入我的心海,涌起的浪化作汗珠滴在麦粒上,被包裹的麦粒更加光亮。我加快了步伐,因为妈妈弯着腰,用一把木铲翻动着小麦,小麦被摊开了很多。我不会比妈妈干得少。太阳今天也这样高兴,它的笑容如此灿烂,我身上的每一个毛孔都被它打开,让他们也呼吸着院子里的香气。不时渗出的汗珠滴落在地上,碎裂成朵朵美丽的小花,又渐渐蒸发,使得空气中的香味更加浓了。我和妈妈都沉浸在快乐里。一只麻雀在麦袋子上高兴地跳动着,像是在祝贺我们的丰收。同时它也在劳动,叼起一颗麦粒,飞走了。我想它也会认为劳动是快乐的。
抬头看看蓝蓝的天空,直起腰,看着金黄的小麦,我笑了。一个汗珠滴入我的心海,激起圈圈涟漪,我感到心底如此平静,我感到阳光如此耀眼,我感到劳动有快乐相伴。