劳动的快乐作文
在很久很久以前的一个城市里,有两个很要好的朋友:路比和波波。虽说他们的家庭都不是很富裕,但还能维持生活。
一天,小路比和波波坐在马路沿儿上,望着天空。波波对路比说:“我听说天堂很好玩,不用为生活担心,十分快乐!”路比听了,笑了笑:“是吗?可是我觉得我们现在的生活也很快乐,不是吗?”“但是,我很想过天上的那种生活,无忧无虑,自由自在。”小路比拍拍波波的脑袋说:“不要在这里做白日梦了,那种生活是不可能的,赶快回家吃午饭吧。”波波有些不高兴了,突然他听到一个声音:“波波,你想到天堂玩吗?我带你去。”波波抬头一看,原来是一位可爱的小天使。“我想去!”波波兴奋地说。小天使很高兴:“那好吧!但是,你要记住,去了可就不能再回来了。”波波不假思索:“好!”小天使带着波波坐上了天堂直通车,不一会儿他们就到了天上。波波看到这里这么多好玩的,好吃的,一下子跳了起来“哇,这么多好玩儿的,好吃的,我还从来都没见过哩!”
波波在这里一直玩到第二天早上。他往人间一看:“咦?怎么和以前不大一样了呢?”
“你不知道啊?”小天使说:“天上一天,地上一年呢!”波波听了,吓了一跳,很想把小路比接上来,但又不好意思开口。
在人间的一年里,一个很偶然的机会使路比读上了书,她的学习很认真,在小学就名列前茅,所以他考上了一个很好的中学。路比是个很有爱心的孩子,在生活中经常帮助他人,所以大家都很喜欢卢比。路比也渐渐地成长起来。他想起了小时候波波对她说的话:天堂快乐。可他却觉得自己生活的很快乐。虽说平时忙忙碌碌,可是生活的很充实,现在的他,几乎都不敢想象波波所说的那种生活。似乎忙碌是他生活中不可缺少的部分。
然而在天上的波波呢?每天除了吃喝玩乐还是吃喝玩乐。他渐渐地厌烦了这样的生活。透过云层,它看到了路比那充实忙碌的生活,竟然有点羡慕。他好像明白了点什么,向小天使请求回到人间。但是,小天使不答应,所以他想偷偷溜回人间,可是被小天使发现了。波波没能守住诺言,小天使把他从云端上推了下去。
“啊,救命啊!”波波一下子从床上坐了起来,还好那只是一个梦。不过波波回想着刚才的梦,它好像真得明白了什么……