劳动的快乐作文
又轮到我们班的校园劳动周了,这回我担任组长,带领小组的同学们打扫“学海”南面的包干区域。为了不耽误上课时间,早上、中午都必须提前到学校打扫卫生。哎!对于我这个大懒虫,这周天天得早起,怎么办哟……
劳动周的第一天,我早早的起了床,吃过早饭,七点二十就到了学校。来到教室,我带领同学们拿了劳动工具,迅速地来到包干区。
可是出师不利,天下起大雨,路面满是落叶。我和同学们一手撑伞一手拿扫帚,打扫起来十分吃力。为了做个好榜样,我可是加倍认真,可我的组员们并不买账,这位同学玩扫帚,那位同学甩簸箕,还有好几位同学说去倒垃圾,结果半天都不见回来。天啊!我一人也完成不了啊,只能无奈的摇摇头喽!最后,还是在其他小组的援助下才算完成了任务。
经过一夜的思考,我决定学习老师的激励法。第二天,天公作美、风和日丽。我对同学们说:今天我们分工,两人一组,完成的最好的、最干净的我会记下名字告诉老师,一定会受表扬的。果然,比第一天更有效率,道路被打扫得干干净净,而且我们小组第一个完成。回到教室。我们个个都满头大汗,但一想到校园因为我们的打扫变得更美了,我们的脸上都乐开了花。
第三天,那可真叫累啊!树叶被风吹得乱飞,刚扫干净又吹来落叶,就这样,我们吹了扫,扫了吹,与落叶“大战”几十个回合,不分胜负。不过呢,我们组仍然得到了老师的表扬,夸我们认真呢!我一阵狂喜,都忘掉了落叶的“威力”。
接下来劳动周的第四天、第五天,我们都顺利愉快地完成了打扫包干区的任务。看着干净、美丽的校园,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,这是我们大家的劳动成果。
一周的劳动,让我体验到劳动的辛苦与快乐,也让我从一个早上不愿起床的“大懒虫”成长为一个按时起床的“勤快人”。什么时候再轮到劳动周,我期待着……