有关母亲作文
母亲的爱,是无私的。她不怕辛苦,用尽心血来把自己的儿女养育长大。
我小时候体质差。平时不能吃冰冷的东西。有一年夏天,我因为嘴馋,缠着外公给我买冰糕吃,可吃后第二天,我的咽喉就痛了。妈妈赶紧从药柜里拿出治咽 喉痛的药给我吃,可是我吃了药后,并没有把咽喉痛治好,而且 还 发 烧了。于是妈妈带我去医院检查。检查结果出来了,原来是扁桃红肿。我心想:扁桃红肿有什么了不起的,于是我看了看妈妈,她正愁眉苦脸地看着单子呢。听妈妈的口气好像有点严重,我想这病肯定不会很快就好的。
回到家后,妈妈一边拿出医生开出的各种西药的说明书,一张一张仔仔细细地看,然后再按照说明书上的服用量给我服药,一边又把我骂了一顿,还说再也不准我吃冰糕了。但是当妈妈看见我被“烧红”的小脸时,妈妈的鼻子一红,眼泪在眼睛里打转转,接着,眼泪就跟着一颗一颗地掉下来。我看见妈妈这样伤心,也感受到了妈妈的爱,哭了起来。其实妈妈是爱我的。在妈妈的精心照顾下,过了几天,我的病渐渐好了。
母亲在我身上付出的爱还有很多很多,说都说不完。我也永远不会忘记的。