有关母亲作文
“母亲”多么伟大的字眼,这中间包含多么深厚的感情,啊,妈妈,你好伟大!
窗外的风儿啊,请你悄悄地吹;树上的鸟儿啊,请你轻轻地唱。你们看见了吗?再那月光下,我的妈妈已经进入了甜美的梦乡……
我的妈妈是一个普普通通的人,她天天给我检查作业,给我辅导功课,我非常爱她。
我的妈妈很爱干净,我爱妈妈不仅仅是因为她爱干净,更重要的是她很孝敬老人。
爷爷在两年前的夏天得了脑血栓,在医院抢救的时候,由于爸爸工作忙,脱不开身,妈妈和姑姑就一刻也不离开爷爷,精心地照顾、理爷爷。
因为爷爷不能动,所以妈妈和姑姑每天帮爷爷翻三次身,还不时地爷爷驱蚊子……医院里的医生和护士都说爷爷有两个孝顺的好女儿。
爷爷出院后,为了使爷爷早日恢复健康,妈妈一有空,就帮爷爷活动身子,我和妈妈常常是左边一个右边一个架着爷爷练习走路,妈妈还常常变着花样做好吃的,看着妈妈给爷爷做了那么多开口饭菜,我真想也去尝一口,每每这时妈妈的话又响在我的耳边:“爷爷有病,咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,爷爷吃得好,才能恢复得快啊!”
多好的妈妈呀!您就是这样孝敬老人的。您教给了我做人的道理。