春天是播种的季节,老师发给我们每个人十几粒白菜的种子,说让我们感受一下种白菜的过程。
同学们拿着种子兴高采烈地回家了。积极的行动起来,有的拿纸杯,有的拿花盆,有的拿纸盒,忙碌了好一阵子。
首先,我把种子埋到了一个纸杯里,家长告诉我,种子不要埋得太深,一厘米就够了。浇上水,三四天以后,种的白菜籽渐渐就发芽了,长得特别茂盛,十天就长大了许多,真有意思,我们还记录下白菜的生长过程呢!
在上学的时候,我在想其他的同学对种白菜有什么不同的感受。为此,我先采访了崔可欣同学,她说:“我的白菜死了,因为种子发芽了,后来水浇多了淹死了。”我又采访了王一凡同学,她说:“我的白菜长得很茂盛,因为有充足的水分,合适的阳光。”
我采访的同学,每个人的感受是不同的。通过播种的过程,使我感受到了许多,就像我们自己沐浴春天的阳光,呼吸新鲜的空气。生在无比幸福快乐的世界,感受学校、家庭以及社会的亲情。如禾苗播种成长的过程一样,茁壮健康,不断汲取知识,来迎接美好的未来。