“加油!加油!”教学楼前传来阵阵喊声,原来是三(1)班和三(2)班在进行拔河比赛。这时,只见这两个班的同学高度紧张,个个摩拳擦掌。
只听一声哨响,每个同学用尽浑身力气,双脚登地,上身后倾,双手紧紧攥住绳子,脸憋得通红,可绳子好象不听使唤似的,慢慢地向三(1)班划去,眼看他们就要胜利了。
我忽然想起了“人心齐,泰山移”这句话,我带头喊起了号声“加油!加油!团结就是胜利!”大家顿时精神倍增,大家在我的号子下齐用劲,红布慢慢向我们这边移来,超过了我们这边的白线。啊!我们胜利了。
刚才每个人处于焦急状态顿时来了个180度大转弯,进入了喜悦状态,我们班同学开心死了。高兴得上窜下跳。
第二场开始了,有了上一场的经验我们不怕了,大家喊着号子,身体使劲向后用劲,终于,三(1)班输在我们三(2)班的手下。从这件事我们明白了一个道理:团结就是力量!