有关运动会的作文
在这个秋高气爽的秋日里,伴着明媚的阳光,每个学校的校运会都如火如荼的进行着,那雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾,那嘹亮的助威呐喊声让我们斗志昂扬,那一个个运动员努力拼搏的身影深深的印在每一个同学的脑海里。
“加油,加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,我们学校正在举行一年一度的小学生运动会。随着同学们的欢呼,激动人心的六年级男子400米田径赛拉开了序幕。只见跑道上的体育健人精神抖擞,等待着枪声的到来。一声枪声,运动员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。颜黄叶说他是“飞毛腿”,所以都对他抱着最大的希望。同学们在操场拼命的齐声呐喊,为他加油打气。到了最后的时刻,有的同学紧张的挥动着拳头“加油,跑快一点”,只见颜黄叶在最后关头,使出全力,像拧足了发条一样,拼命像终点跑去。终于快到了终点,他来了个“猛虎捕食”,一跃而起,可惜还是得了第三名。几经拼搏,几经奋斗,最后到达成功的彼岸,这远比一帆风顺的快乐更为快乐,更为珍贵!
我的学习成绩一直名列前茅,可唯独体育成绩常常“名落孙山”。在班上,有比我瘦弱的女同学,可是跑起步来却健步如飞,在每次运动会的比赛中都能获得很好的名次。特别是我的同学刘俊显与我都属于“重量级”的女生,但是在投实心球方面,她有着丰富的经验,而我则还只是“菜鸟”级的水平。每每在钦佩、羡慕这些同学的比赛成绩时,我的心里还隐藏着一丝丝的嫉妒之心。
最近,学校举行一年一度的运动会。这不正是给我一个展现的机会吗我赶紧报名参加了实心球比赛,由于不会投掷实心球,我便向刘俊显请教。前两天,我都与刘俊显一起练习,可是到了后来,我就三天打鱼两天晒网,以各种理由推迟练习。
实心球比赛开始了,刘俊显以8。03米的成绩位居第一,更是使我佩服得五体投地。轮到我了,我紧握沉重的实心球,卯足了劲儿,奋力向前一推,唉!我只投了三米!都怪平时没有好好练习!我既失落,又自责。
通过这次运动会,我明白了一个深刻的道理:失败乃成功之母,与其嫉妒别人骄人的成绩,不如付出更多的努力,用实力超越别人!每天放学后,学校的操场上,跑步、跳远、投球,都能看见我坚持锻炼的身影。我每时每刻不论是在学习上,还是体育上,都在暗暗地努力,争取用实际行动证明自己的实力!