有关运动会的作文
在这个寒冷的冬天,我们学校迎来了一年一度的冬季长跑运动会。这一天,广阔的云层散落在天空,太阳露出了金色的微笑。一切似乎都是因为这个特殊的日子。下午,学生们非常兴奋地来到操场,坐在座位上观看。操场上到处都是人,很吵。一些学生,三五成群,去比赛地点给他们班的运动员加油;有的坐在围栏上,和其他同学有说有笑,聊得很开心;有的走到跑道上,看比赛现场,时不时喊“加油”“加油”;“五年级女学生长跑比赛就要开始了!“不知道是谁喊的,正在和别人聊天的运动员突然站起来向比赛地点跑去。然后,我跟了几个拉拉队。当我们到达比赛的起点时,我们发现许多运动员聚集在那里。
第一组的学生上台了。看他们高大强壮,脸上充满自信,仿佛一定能为班级争光。啊!这是我们班的边振平!虽然她平时成绩不是很好,但是跑步是强项。但是,边振平面对这个如狼似虎的对手能取得好成绩吗?我真的很担心她。在起点,运动员们压腿压,弯啊弯啊,在做准备。只听“轰”的一声枪响,打破了寂静,长跑开始了!突然,运动员像离弦的剑一样飞了出去。一开始边振平中速排第三。第一圈的时候,她从我们身边经过,我们拼命向她招手,喊:“加油,边振平!严振平干杯!”她仿佛听到了我们的声音,咬紧牙关加快了脚步,超过了第二个同学。我们喊得更大声了,声音汇聚起来,回荡在操场上。第三圈的时候,边振平好像很累,渐渐慢了下来。这时,我们后面的同学就要超过她了。看到的时候,我们尽量用手指着她身后,意思是:“有人要追上你了!快跑!”她看到了,似乎明白了我们的意思,用力挥动手臂,终于没让身后的学生通过。我们松了口气。十米,八米,五米。离终点线越来越近,学生们欢呼的声音越来越大,运动员们跑的越来越快。我们的心在喉咙里。最后一跳!最后边振平在不失希望的情况下获得了第二名。大家欢呼雀跃……
虽然我没有参加这次长跑运动会,但我为我们班运动员的精彩表现感到无比自豪。不管他们有没有拿到名次,我从心底里知道,他们是最棒的!