有关运动会的作文
这里的可悲,并不是指我们比赛成绩靠后,而是指我们班,包括我,对运动会乃至所有事的态度。
当昨天,当老师宣布全校总分前八名的时候,我们都闭上了眼睛......不是在祈祷,而是默哀。我们心里一清二楚,咱班的成绩以及我们的态度,我们的付出......
当回到教室,当看到老师失望的表情时,我们都叹了一口气......不是在恐惧,而是伤心。大家都知道,接下来老师要说的话,要做的事,以及我们无数次的悲哀......
可是,与其为自己默哀、伤心,又为什么不学学别的选手,骄傲的站上领奖台呢?为什么不学学别的班级,整个班都回荡着胜利的笑声呢?
因为,我们没有付出,没有努力。
是的,我想你该猜到了,我们班几乎所有的比赛项目都“全军覆没”了,拔河只坚持了一轮;踢毽也与前三擦肩而过;而双人摇更是遇到了前所未有的晴天霹雳......一切都是那么的可悲!我们像是生活在黑暗中,而唯一的,非常微弱的亮光也来自于仅仅的双摇上。
不瞒你说,我们都没有努力。而原因,用一则故事上的话说:“我们打开了心中不能打开的锁。”没错,我门打看了贪婪和懒惰,而我们心里也没把运动会当做一回事,只是想要应付过去就行了。
第一天惨败,第二天,老师便让我们画地为牢——不许出教室。这对很多人来说都是意见和艰难的事,看不到我们班运动健儿的身姿,大家都不免有些遗憾,可看到了又能怎样呢,我们始终是不敌其他班级。
昨天就是世界末日!对不起,我不是散布谣言,因为对我们来说,昨天真的是世界末日。看看——当我们在教室里,听到了一次又一次颁奖的声音,换做以前,我们眼睛都不会眨一下,而现在,脑子里边便不禁冒出一个词语——嫉妒。
唐老师说:“看着别人在场上比赛,你们都不悲哀吗?五年了,还有好多人都没参加过比赛,这不也就注定了我们的失败吗?”现在,很多同学的下了决心,从现在开始,一定多加练习!现在,是时候祈祷了,祈祷明年,我们不会以失败告终!
可悲,为运动会,为我们......