参观消防队作文
我家楼下有一个消防队,每天我都能听到消防车呼啸而过的声音,却不知道消防队里究竟都有什么。今年的11月9日是第27个消防日,我作为河南商报小记者来到管城区消防大队参观学习,来探索消防队里的奥秘!
一到这里,老师就把我们分成了四个组,每个小组分别参观不同的地方。我们先来到消防员叔叔的寝室参观,我一直以为消防员叔叔睡觉的地方会跟我们平时家里差不多,没想到进入他们的寝室,我看到的是干净整洁的床铺,桌面,地面,而且他们的床是硬的,床上的被子也叠的四四方方的,像一个豆腐块一样,特别整洁!
然后我们跟着消防员叔叔来到他们的娱乐室参观,娱乐室里有各种各样的棋类,军棋,飞行棋,跳棋……叔叔告诉我们,他们平时没有任务,休息时就会来这里下棋放松一下。
接着,我们还跟着消防员叔叔来到他们放奖品的地方,里面有各种各样的奖杯,锦旗,奖状……我们还参观了消防员叔叔的装备室,有像光头强一样的电锯,像加特林一样的钳子,叔叔说他们曾经用这些装备还帮助过别人取下难以去掉的戒指等,真的太神奇了!
通过今天的参观学习,不仅让我们了解到了消防员叔叔的日常生活,更让我们学习掌握了消防安全知识,我也对消防员叔叔又多了些敬佩,他们的工作真的很辛苦,我们平时一定要安全用火用电!