参观消防队作文
今天,我们的小雏鹰活动是参观南化公司的消防队。一大早,我就怀着好奇又激动的心情,催促妈妈快点到活动地点。
参观开始了,同学们都安静了下来,认真地听消防员叔叔给我们介绍:各种消防器材、各类安全面罩、还有各种型号的消防车,大家听听津津有味,收获颇丰。接下来,有更好玩的内容——现场灭火。但必须要在家长和消防员叔叔的陪同下进行,我马上拉着妈妈报名参加了活动。
消防员叔叔先给我们讲解了灭火知识和技艺,并现场演示了一次,看上去很简单嘛。第三个轮到我去灭火了。我拎着灭火器,拔掉安全栓,用力的按下灭火器的关卡,另一只手紧紧抓住喷嘴,对准火盆喷了过去,这是我第一次离火这么近,白色的液体渐渐把燃烧的火苗压了下去,我松了一口气,心想也是不很难嘛,可以结束了,这是就是这个时候,突然火苗又窜了起了,吓了我一跳,叔叔告诉我这是复燃,要用喷嘴对准火盆喷射,而且要来回面积大一些喷射,在叔叔的帮助下,好不容易终于将火灭了下去,不放心的我还特地检查了一下,才结束我的操作。大家都为我鼓起掌来了。
一直以为当消防员很简单,只要拿着水去灭火就行了,今天体验到另一番滋味,真不容易,消防员们是用生命在保护着国家、人民和财产的安危,我们戴着胸前的红领巾,向他们敬礼,致敬!