一片红叶作文
秋风萧瑟,满山枫叶别样红;微风徐来,万缕枝头映山红。红叶,火红的颜色;红叶,象征美好与祝福。
我站在高高的香山下,亲手为你摘下一片寓意美好祝福的枫叶,枫叶散发火红的色泽,在阳光下更显耀眼的光芒。收到火红枫叶的你,满心欢喜。
你对我微笑,那微笑如同秋日里一抹温暖的阳光,把我的心窝也照亮。你身着纯白的线衫,那片枫叶正好与它形成对比。白衫加红叶,秋日里一道独特的风景线。你说你将踏上去往加拿大的行程,我笑了,你睁大双眸问我笑啥?我轻声说:“呵呵!正好一个加拿大国旗。”好半天你都没回过神来,后来你也跟着我笑。“想象力还挺丰富嘛!”“呵呵!”
你与我同坐下,你说想让我为你这次的行程作首诗,要求是,必须以“赠你红叶一片”为首句。
“好!” 赠你红叶一片 愿你快乐每一天 赠你红叶一片 祝你幸福到永久 赠你红叶一片 想你微笑每一天 赠你红叶一片 为你喝彩到永远你高兴的收下我送你的诗,微笑着对我说:“去了那里后,我将把这片火红的枫叶夹在自己的日记本里,每日记下我对你的牵挂”“恩!”
这红叶代表着我们珍贵的友谊,它将永不凋零,永不退色。
红叶,它是大自然的珍品,是大自然馈赠给我们的。赠你的这片红叶,它象征着我们纯真美好的情谊。不远万里的土地上,它也能照样散发火红的魅力,这魅力势不可挡,这魅力将永保它新鲜的光亮。