关于力量的作文
一粒种子顶开岩石,破土而出,表现的是坚忍不拔、生机勃勃的力量;一位老师投来的关怀的一瞥,是激励你克服困难、勇往直前的力量。力量有时是一句话,当你遭遇挫折时,它给你带来无穷的勇气;力量有时是一本书,当你困惑彷徨时,会拨开你心灵的迷雾。力量也可以是长辈的一次批评,妈妈的一个电话,爸爸的一根白发,同桌的一张卡片,邻里的一声问候……
有这样一个成语:滴水穿石。这水怎能滴穿石头呢?水哪来这么大力量呢?这是不屈不挠的力量,永不认输的力量。而这力量是非常巨大的。石头就小视了这种力量,而被水滴穿了一个洞。
还有一个故事:一颗枫树种子落在石缝里,经过几年的努力,终于将石头顶开,重见光明。一颗小树种竟有这么大的力量将巨大的石头顶开,这是什么力量呢?这是坚韧不拔,生机勃勃的力量,这力量无坚不摧。
让我们拥有自信争取成功吧!因为自信也是力量。不要因为一时的失败而惶恐,不要让所谓的自知之明束缚了手脚,不要满足暂时的成绩,失去了追求更高目标的信心和勇气。我们不会忘记——在讥笑中有瓦特,在冷眼中有牛顿,在差生中有爱迪生……
总而言之,亲情是力量,毅力是力量,友情是力量,爱心也是力量,信心更是力量。