富家不用买良田,书中自有十钟杰。安居不用架高堂,书中自有黄金屋。出门莫恨无人随,书中车马多如簇。聚妻莫恨无良媒,书中有女颜如玉。男儿欲逐平生志,六经勤向窗前读。
——题记
时代在进步并不代表书籍在退步,历史在更替,并不代表书本会没落。在信息技术高度发达的今天,书仍有益处。一部手机,内有无数书籍,可是在人读手机上的与同一书上的时,人也许会巧妙的发现为何手机读不出书的那种韵味,那种令人在脑海中不禁幻想的场面,不知为何,书总是更能激发人的想象力。
读小说时,你会懂得更多的写作手法,读科幻书时,你会懂得更多的知识,读传记时,你会被人物的生平所打动,读新闻时你不仅会拓宽更广的知识面,还会了解更多的素材,读励志书时,你会懂得更多的精神力量……书如良师益友,伴你同行。
书也许会因人而异,人各有所好。
我喜欢读那种动物悬疑,神秘探险的书。最近我极爱读鬼吹灯,虽然这书已被无数导演拍成电影,甚至电视剧也上映不久,但对我而言,书反而不会失去独特的滋味。毕竟书的内容毫无商业添加剂,但电视剧中却加的太多了,失去了那种独特的滋味。
读书时,书香萦绕,读到精彩处时,脑海中是浮现出书中的片断,品味起来,较之电影有过之而不及,电影所能展现的太少太少了,而人的脑中思维却是辽阔的。
书本啊!永远是人类的朋友,较之加入太多污染的空气,也许人们更为喜好的是原汁原味的新鲜空气吧!书为何不是如此呢?请让书香萦绕在你身边。