书籍是人类进步的阶梯,我的生活因书香而精彩。
盼书
我的父母是十分爱看书的人,因此,当我还在母亲肚子里时,就感受到了书的芬芳,我渴望来到人世,期盼看到这样一种叫“书”的东西。我的表姐也爱书,因此,当我在还末认得很多字的时候,便对书的吸引力产生了好奇心,于是我渴望长大认更多的字,期盼欣赏书的乐趣。我爱看书,因为书中总有数不尽的知识,我期盼看更多的书,用书香丰富生活。
读书
读书的方式,各有千秋。而我喜欢“囫囵吞枣”,喜欢关注故事情节。小时候,我喜欢读童话书。那玲珑剔透的水晶鞋见证着灰姑娘的幸福。丑小鸭长出雪白的梦想羽翼、飞向蓝天。还有一个小姑娘在漫天飘雪的寒冬瑟缩在角落里划燃凄凉的梦。有趣,动人,幽默、浪漫的故事情节伴随我走过幸福的童年。长大了些,我喜欢读部分名著。那《三国演义》中憨厚而感动的刘备,莽撞可爱的张飞,还有讲义气的关羽,神机妙算的诸葛亮。那《童年》中坚强,勇敢,充满正义的阿廖沙。那《钢铁是怎样炼成的》中自觉、无私、伟大而又平凡,为理想奋斗的保尔。各种各样的人物形象,伴随着我的学习。
悟书
书是知识的源泉。它不仅丰富了我们的生活,开拓了我们的视野,它更是精神食粮。在书中,我学会了尊重,学会了理解,学会了关爱,学会了书是人类智慧的结晶,书承载着各个国家民族的兴衰,人们把书比作天梯、羽翼、尊师一切都不足以赞美你――书,你已融入了我的生命,你用淡淡墨香,美化我的心灵。
在书香中呼吸,我感受到知识的博大精深,我感受到学习的快乐,呼吸那芬芳的书香,我快乐成长。