一支粉笔作文
“叮铃铃······”上课了,当满面笑容的老师像往常一样把手伸进粉笔盒时,我使劲往外一蹿。就第一个被拉了出来。我心里甭提有多高兴了。
我的身子在黑板上摩擦,很快,已磨去了一半。黑板不解地问我:“你为什么这么傻?如果你不使劲往外蹿,也不会牺牲得这么快。难道你对生命就那么不在乎?”我没有回答,只是笑了笑,继续在黑板上工作着。“叮铃铃”下课了,我也停止了工作,被老师放在课桌上。
我伸了一下懒腰,望着剩下的身子,又看了看黑板上的字,心里很高兴。忽然,一个粗鲁的同学一把抓起我,朝一个和他打闹的同学掷去。“啪”我被扔在了地上,摔成了两半,成了两节小粉笔头。
我伤心地哭了起来。桌子说:“你被扔在地上,岂不是可以多活一些时间,为什么会哭得这么伤心呢?难道你想化为一堆粉笔末吗?”
我是一支粉笔,我生来的愿望就是用生命去勾画同学们未来的蓝图,但现在却无事可做。谁来救救我?终于,一个好心的小女孩在扫地时发现了我,把我带回到讲桌上,当天下午,我就实现了自己为知识献身的愿望。
我是一只小小粉笔,我的生命虽短暂,但我无怨无悔!