一支粉笔作文
假如我是一支粉笔,和成千上万支粉笔一样,穿着洁白如雪的外衣,静静地站在粉笔盒内,成为老师的得力助手。
“叮铃铃”,上课了。老师把手伸进了粉笔盒里,我期待着老师把我拿走,但他只是拿走了我旁边的一支,我并不弃垒,期待着下节课的到来。
终于漫长的55分钟过去了,新的一节课到来了,我很有幸成为老师的第二位幸运成员。我的身体在黑板上快速地摩擦,身体也在快速地缩小,但我仍是很开心。“你的身体在缩小,为什么还如此快来?”一旁的黑板问道。我回答说:“因为我在同学们付出丰富的知识。”
正当我享受着制作知识的时候,这时老师突然用力过猛,我被掐成了两段,掉在了地上,老师则拿另一支粉笔,继续传授知识。我孤零零地在地板上低声哭泣。从早上到下午放学,我一直忐忐忑忑地卧在地上,不过所幸并没有人踩我,到了值日才有一名值日生把我捡起,重新放到粉笔盒里。回归家族的我开心至极,又可以继续为同学们付出了。