一支粉笔作文
今天早晨,我从家里的粉笔盒里拿出一支粉笔来考弟弟。
首先,我问弟弟:“你知道粉笔的颜色吗?”弟弟说“这太容易了,幼稚园的小朋友都知道!”“那你说说,它是什么颜色?”我说,弟弟回答说:“这支是白色,它还有红色、绿色、黄色等。”我又问:“那你知道粉笔的形状、组成、声音、用鼻闻是什么味道吗?手摸的感觉及作用吗?”弟弟结巴的说:“这……”。我有些得意的说:“哈哈,这些你不知道了吧!要不要我一一告诉你呢?”,弟弟有些不好意思的说:“哥哥,你就告诉我吧!”
我便说起来啦。形状是圆柱形的,是由石灰凝结在一起的,用鼻子闻有一股石灰味,最后。我说出了作用。每当上课时,老师用它在黑板写字,同学们可以学到新知识,而它自己就会越来越矮小,最后变成粉末,为学生贡献了一切。
因为有了粉笔,我们可以学到更多知识,所以我觉得粉笔很伟大,我已经读三年级了,是粉笔让我每天能看到老师讲的新知识,我的知识越来越多。