一支粉笔作文
“唰唰唰”老师正飞快地在黑板上用粉笔写着字。还没开始写时,它还是一支长长的平头粉笔,但当老师写完后,就变成了短短的钝头粉笔头了。这支粉笔为了我们的学习,竟然不惜生命、付出了一切。
由这支粉笔,我想到了我的第二个父母——老师。我曾亲眼看见老师花了多少的时间改作业,用了多少的时间写教案……我还曾亲眼看见,皱纹悄悄地爬上了他们的额头,白发如雨后春笋般从他们的头皮上冒来……我们在逐渐成长,老师们却在逐渐衰老。我们对老师曾提出过很多意见,老师们却从不对自己的职业抱怨。我们曾不止一次想捉弄老师,老师却对我们的恶作剧只是笑笑。老师就像粉笔一样,奉献了自己的青春,牺牲了自己!
由这支粉笔,我想到了其它岗位上努力为别人服务的人。在他们当中,有司机、图书管理员,也有保洁员、清洁工……虽然他们的岗位五花八门,各不相同,但他们的目标只有一个,那就是:为别人服务!他们的工作有的十分艰苦,但他们没有放弃自己的目标,愿做默默无闻的好人。他们也像粉笔一样,立志造福大众!
由这支粉笔,我还想到了很多很多……