吹口琴作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找。”教室里又传来了一阵阵优雅动听的口琴声,那是我校老师在教我们班的同学们学吹口琴呢!口琴是我校的特色项目之一。从20xx年开始,我校的体艺2+1活动就开展起来了。刹那间,四年了,四年来一把小小的口琴陪伴我度过了快乐的每一天。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得真快啊,从20xx年到现在,已经整整四年了啊!在这四年里,我坚持不懈的学吹口琴,终于学会了很多会吹的曲子。吹口琴成了我的最爱。每天吹口琴成了我的好习惯,到现在我已学会了许多首曲子,如:《妈妈格桑拉》、《乡间的小路》、《小白船》、《龙的传人》等。看到自己的成功,我真正感受到了“功夫不负有心人”的含义。
四年如一日。在课闲时间,我总会拿着口琴,熟练而有感情的吹奏着一首又一首优美的曲子。但我清清楚楚的记得刚开始学吹口琴时发音都不准。于是,我开始找原因,原来,不是直接往口琴里吹气,而是向格子里轻轻一吹就行了。接着,我又试了一次。这次,我按照口琴谱吹,开始吹,“dodososolalaso......”终于吹出了优美的曲子了。
我真开心!我不但学会了吹口琴的艺术,而且通过这次学吹口琴,使我进一步懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理了。