吹口琴作文
真高兴!我学会了吹口琴,可要说吹口琴的经历,那可真是一波三折啊!
学吹口琴的第一节课,老师首先教我们拿口琴的姿势,再我们如何把口琴吹出“do”的声音,看着老师这么简单就把口琴吹出了美妙的声音,我在心里想:这实在是太容易了,我一定能吹响,于是我模仿老师的样子吹起来。
我举起口琴,挺直身躯,那样子实在是优美。我轻轻地吹,口琴不发出任何声音;我再吹一遍,口琴还是不争气,再次让我失望,我急了,用力吹,口琴发出一声要多难听有多难听的声音,怎么会这样呢?看着同学们都能吹出优美动听的声音来,我着急了,豆大的汗珠顺着脸颊滑下来。我不经意一舔,竟分不出是苦还是甜,老师见到我这副窘迫的样子,走来告诉我:“口琴要含在双唇中间,慢慢送气。”我半信半疑的试了一下,总算吹出了“do”音,我高兴得差点儿晕过去。
几节课后,老师教我们如何吹不同的音,一开始,我手与嘴的配合十分僵硬,好像不是我自己似的。但是我一心一意的按老师的方法做。终于,几天后,我不管吹什么音都能找准位置了。
我真开心!我不仅学会了吹口琴的本领。这次学吹口琴,也使我更进一步懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。