吹口琴作文
音乐,可以使人进入任何世界,无论是悲伤的,欢快的,平静的。这一切都是音乐的力量。
而我,似乎没有任何音乐细胞,别人总是说我唱得好难听,更有甚者说我唱歌就像狼嚎。更准确地说,我连一个音符也掌握不好。为此,我还在课堂上大哭过一场,也许你会说我经受不住打击,但我实在是受不了那种感觉,就好像我是一个另类似的。老师还告诉我爸爸要监督我,督促我,不然就没有音乐星了。所以,我在双休日还要加倍练习,直到会吹《一分钱》为止。
今天是周日,不知怎么的,我总是觉得天空灰蒙蒙的,我的心似乎也是灰暗的。我又一次拿起了那只口琴,照着那《一分钱》的简谱又一次吹了起来,而爸爸就站在我的旁边教我。当我吹第一遍时,不得不承认自己吹得很差,而且一点也不连贯,吹错的音也有好几个错了,我灰心了,而爸爸却在鼓励我,说:“这是第一次,不能放弃,要再接再厉啊!”我的心情稍微好了点,又一次拿起了只口琴,再一次吹起了那熟悉的旋律,虽然还是那么差劲,但和之前比也算是“新高”了。
现在的我已经从一个节拍都不会的我变成了会吹整整一首歌的我。我高兴极了,因为我不用再在音乐课上哭了,也不用在同学的眼前丢脸了。
也许我一生一世都不会成为最好的,但我身后有一股爱的力量,永远鼓励着我,将会永远陪伴着我,让我勇攀高峰!