吹口琴作文
体艺2+1是我们仁川镇中心小学的一大特色项目,体艺指的是体育技能和才艺技能,2+1指的是我们必须学会二项体育技能和一项才艺技能。
我校的体艺2+1活动已经轰轰烈烈的开展起来了。丰富多彩的体育项目,有竹竿舞,有抖空竹,有滚铁环,有跳绳,有篮球操,有文明礼仪操,有彩带飘飘,有跳跳球,我们班的特色项目是竹竿舞,但我们班最突出的还是吹口琴。
学吹口琴从二年级就开始了。当我第一次拿起口琴时别提有多高兴了。我还清清楚楚的记得老师在讲台上吹出一首首动听的曲子,然后,我们也学着老师的样子吹,可我们不一会就吹的面红耳赤了,口琴的音调一点也没吹出来。果然是看花容易,绣花难,就连最基本的吸气我都没有学会。
日月如梭,光阴似箭,转眼间,我们从二年级开始学口琴到现在已经整整四年了,现在我们已经是六年级的学生了。吹口琴的技能也比以前好多了,不少的同学已经有了不小的成就,我也学会了许多曲子,如:《乡间的小路》、《每当我走过老师窗前》、《军港之夜》、《瑶族舞曲》等。
岁岁月月,朝朝暮暮。四年来,无论春夏与秋冬,我都和口琴形影不离,口琴伴我度过了四个春夏秋冬,它让我们明白了一个道理,无论学什么都要坚持不懈,只有这样才能走向成功的彼岸!
的确,皇天不负有心人。通过几年的努力,我们班许许多多的同学都能吹出一首首悠扬、动听的曲子了。听着同学们的琴声,我非常的高兴。