关于梅作文
有人喜欢春天的清新;有人热爱夏天的星空;有人难忘秋天的金黄;有人更爱冬天的银装。然而我却爱那傲雪的梅花。
在姥姥家门前一片空地方种着一棵梅树,像一位守卫边疆的战士,像一根电线杆,用它那直直的树干比直的矗立在那,无论春冬秋夏,无论雨打雪飘,都像一个坚定不移的信念在那里站着。
爱梅树当然更爱梅花,每当秋来冬初,一朵朵梅花在枝头悄然而放。那亮丽的颜色似雪又像银,在微微阳光的照应下显的更加鲜艳无比。
每当自己不开心的时候耸立在门口遥望那一簇簇的雪梅,似雾在迷漫,像风在抚摸,如雨的还透。总之一幅傲雪独梅花在空中展现。
看到这儿明,心情如明镜一般晴朗,看着梅花想到一首首赞美它的诗,一句句脱口而出“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”……
是啊,梅花那与雪相映,凌寒独放,当百花争艳之时,它却悄然离去,虽死犹荣,用自己的生命去向人们报告春天到来的消息,难道不值得赞叹吗?
真的是啊,一朵梅花虽小,然而它的精神却是胜过我们,一朵花向人们表达了它全部的热情,向人们抒发了一腔热血。如毛主席的诗一样“待到山花烂漫时,它在丛中笑”从内心表达了对梅花的敬佩之情。
梅花如此,人更应如此,用自己的美好生命,像梅花一样,生命虽短暂,但过的意义非凡,我们也应该用自己的生命,去谱写你意义非凡的人生吧!