关于梅作文
“风雪送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”——毛泽东
梅,向来是被文人墨客所赞美的,她卓尔不凡的身姿,孤芳自赏的性格,不畏严寒的情操,所有的一切都完美的无可挑剔。
我向来喜欢梅,喜欢她的顽强、无畏,她就好比是在影射我们,在强权之下,不屈服的没有几个,而你是那寥寥可数的之一吗?
漫步在梅林,扑鼻而来的尽是梅花的冷香,很是淡雅,让人感到心旷神怡。环视四周,视线所到之处,尽是褐色的枝干,粉粉嫩嫩的花朵,傲然的挺立在枝头,像一个永远都不服输的小姑娘,正期待着人生最美好的时刻。
梅的傲骨,恐怕再好的画家也画不出来吧!她只是站在那里,便给你一种蔑视万物的姿态,不敢让人亵渎的神情。她没有柳树的柔弱,也没有杨树的挺拔,她只有她的一身傲骨,但,这便够了,她的傲,她的自尊,不会让任何人践踏了去!
现在的社会,物欲横流,哪一个不是贪心之人?哪一个不是自私之人?为了自己的一点盈头小利,就去侵犯他人的利益!这样的人,着实可恨!若是他们有梅的傲,梅的淡然,是不是会看淡一些?
梅不及牡丹的富贵,不及荷花的出淤泥而不染,她有自己独树一帜的风格,有自己无畏勇敢的信念,这就是我所喜欢的梅!