关于梅作文
在百花凋零之时,唯有腊梅生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在寒风中。数九隆冬,地冻三尺,这迎雪绽放的腊梅,阵阵清香,沁人心脾,望着此时的腊梅,我不禁想到了《梅花魂》中的一句话:几千年来我们中华民族除了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管收到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
这就是梅花的精神,拥有这样一种精神的伟人有很多,岳飞就是这些伟人中比较闪耀的一个。当金军蛮横地攻占懦弱无能的南宋时,殊不知激怒了一位“精忠报国”的英雄,他就是岳飞。他组建起岳家军后,迅速与金军对抗。面对大敌和艰苦的作战环境,岳飞顽强不屈的品质使他赢得了多场胜利。当他报效祖国的时候,权臣秦桧与宋高宗却以谋反罪革职并杀害了岳飞。岳飞为了祖国的利益,始终视死如归,他的这种精神,不就是顽强不屈的梅花精神的真实写照吗?
梅花是我们中国最有名的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈是有骨气,它那不低头折节的品格真令人感动!
梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清淡而优雅;梅花的姿,苍古而清秀。我欣赏梅花的品质,更欣赏有这些品质的人!