关于梅作文
我是一朵梅,拥有霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂的风姿;拥有冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘的雅趣;拥有檐流未滴梅花冻,一种清孤不等闲的品质。我,就是一朵不畏严寒的山间粉梅,温暖的春风不是我的挚友,刺骨的北风才是我的最爱。
我不惧怕凛冽的北风,在风雪来临之际,我会用娇弱的身躯与严寒搏斗,在茫茫的群山之中,努力绽放自己的风姿。
梅,是少不了雪的,如果没有了雪,梅就会变得俗艳而普通,雪,也是少不了梅的,如果没有了梅,也只是白茫茫一片的单调之境。梅和雪的难舍难分,犹如春天里娇嫩的花朵离不开温暖春风的爱抚一样。
随着冬季渐行渐远的脚步,这一片辽阔山脉上的积雪也在一点点地融化,大山里的气温越来越高,梅树的脚下渐渐地盖上了厚厚的花瓣梅树上只剩下我这一朵孤零零的花朵,我开始承受对我来说近似炙热的烘烤,因为我想看到另一种花儿的初次绽放。
一时,一秒,我仿佛听见春天正在走来的脚步那一天终于来了,当我看到第一束迎春花的开放,我从梅树上落了下来,一抹嫣红是我留给这个世界最后的馈赠。
我没有牡丹的雍容华贵;没有月季的硕大鲜艳;没有玫瑰的举世闻名。我是一朵梅,我为我的身份而自豪!