关于人心的作文
世界在飞速的发展,人心的变化也在飞速的发展,善良的人变成了丑恶的人,热心的人变成了冷酷无情的人,那些视金钱如粪土的人也变成了爱财如命的人,当年纯真善良的你也变了。
当年的你,纯真善良,天真可爱,以前别人不小心撞到了你,你不但不责怪别人,还问他撞伤了没有?可是现在呢?你不再是以前那样的落落大方,别人不小心撞了你,你就不管三七二十一就直接开骂,再也没有了以前的文雅。
当年的你,是一个无比善良的人,还记得那次夏天,你看见一个小朋友盯着冰棍店里看,你就直接带着他走进店里给她买了一根冰棍;可是现在呢?你的热心已经逐渐消失,还记得那次,你买了两根棒棒糖,你的同桌看见了也想吃就问你要了一根,你就直接说他不要脸,再也没有了以前的善良了,现在全是自私。
当年的你,是一个视金钱如粪土的人,以前别人不小心掉了钱,不论大小,你都会给别人送回去,绝不独吞,如果实在找不到失主,你也不会独吞,你就会找到老师把钱给老师。可是现在呢?还记得是那年夏天,我买了一根冰淇淋,突然想到我还有东西没有拿,于是我看到你来了,我就让你帮我拿着冰淇淋还有我那剩下的三块钱,(因为我要拿的是个大家伙拿着冰淇淋不好拿,而且我的口袋浅,我怕钱掉了)等我拿了东西,你把冰淇淋和钱还给了我,冰淇淋还是完好无损,可是我的钱却少了一元,我问了你怎么少了一元钱,而你却说,我只给了你两元钱。
人心呀!终究还是要变。