每个人的心都会像弹簧一样,都有忐忑跳动的时候,我也不例外。
那是一个礼拜五的中午,语文老师正讲着试卷,开始老师只是在将台前头头是道的分析着短文,我毫无事处,可是好景不长,老师慢慢向我这走来,我立马座的端端正正,显得精神抖擞,“不会吧!难道我开小差被发现了?”我镇定的脸部神情掩盖住了心中的焦急,可是内心还在挣扎,老师走了过来,看着蒋红佳的试卷又讲得入了神“呼~”我长舒一口气,突然!老师的手往我桌上一撑,我几乎吓掉了半个魂,直冒冷汗,不敢抬头,老师一把拿过我的卷子,又讲了起来,“什么呀!原来讲卷子啊!没什么大不了的。”“神马?讲卷子?还拿我的?哦!倒霉了,我的字写得如此潦草,歪歪扭扭的,还不如狂风吹过的小草!难道会没事吗?”我闭上了双眼,不敢看啊,双手攥紧,足足闭了三秒,我竟然毫发无损!一般老师都看的是好学生的卷子啊!怎么今天突然就看我的了呢?难道我的形象在老师眼里发生了翻天覆地的变化?我万分激动,仿佛世界都静了,只听得见我的心脏“扑通!扑通!”我双手摸着脸,“好热啊!”我立马回了神,认真的配合老师。
心脏地快速跳动,不会只偏向于不好的事,反之,在你遇到让自己亢奋的事,你的心脏也许会跳的更“狂暴”