学会画画作文
有的小朋友学会了做饭,有的小朋友学会了打乒乓球,有的小朋友学会了骑自行车,我学会了画画。
在一个快乐的星期天里,我很早就作业写完了,我真想下楼去和小伙伴们玩的时候,妈妈把我叫住了,说:“作业写完了吧,我来教你画画!”我只好闷闷不乐的回过头来,妈妈开始教我画画了,我见妈妈右手拿着笔,左手拿着纸,认认真真地在纸上画了一个活泼可爱的大刺猬,并且用五颜六色的蜡笔涂上了颜色,然后让我照着画。
我看了看,得意地说:“大刺猬这么简单啊!几笔就画成了。”于是我骄傲的画了起来。可是,铅笔总是不听我的话,把直线画成了小蛇似的曲线,要不就是这儿弯弯,那儿弯弯让我画的乱七八糟。我生气了,我使劲地把画了一笔,“唰”一声,我把纸划破了,我说:“哼!我不画了!我也不学了!”说完我就把纸撕了,妈妈看了看我,温和地对我说:“孩子,别生气了,一次失败算什么,在说了,世上无难事,只怕有心人,再画一次嘛!”这时我的震怒抛到了九霄云外,我认认真真地画了起来,我的铅笔突然听了我的话,把直线画得直直的,不一会r儿就画好了,画好了我让妈妈看了看,妈妈说:你学会画画了。”我心里美滋滋的。
通过这次画画我明白了:世上无难事,只怕有心人。