学会画画作文
今天,我写完了作业,实在无聊,就拿出着铅笔、橡皮和纸,准备画画。
首先,我画好了一望无际的大草原,在天上,画上太阳,和白云。然后在大草原上画了一群马,有的在吃草,有的小马在抬起蹄子在打架,而有的小马却在和身旁的小动物们玩。我的画栩栩如生。
不过,我学画画也遇到过麻烦。记得刚学画画时,有一次我把作业做完了,就找来画面的工具:铅笔、水彩笔和橡皮。我决定画海洋世界,我先画海水,接着画水母、鲸鱼,还有虎鲨。可是当我快要画虎鲨的大肚子的时候,突然,不知怎么搞的,笔歪了一下,把旁边刚画好的其他小动物弄脏了,我一生气就说:“不画了。”然后就把那张画扔到了一旁。过了一会儿,我又想:不就是弄脏了一小块而已吗?我有必要发那么大的火吗?我可以想办法补救啊!于是,我又捡起了那幅画,把弄脏的部分顺势画成了一只小海豚,一点也看不出是弄脏了!最后,我终于完成了这幅画。从那以后,只要遇到困难我总会想起那只小海豚,遇到困难不放弃。经过慢慢的练习,不断的积累,我画的作品都特别生动,人物像跑进了我的纸上一样。由此我也懂得了一个道理:要想成功,必定会经受过挫折,唯有战胜困难才能走向成功。
我学会了画画,画画带给我欢乐,我喜欢画画。