学会画画作文
妈妈告诉我:在我刚上幼儿园时,我就喜欢回家拿个本子在上面乱画。那时画不好,却很喜欢画,也不知道在上面画些什么乱七八糟的东西。我稍大一点,我就吵着妈妈要学画画,妈妈就带我去美术班报了名。
我从四岁开始就在美术培训班学习画画。记得上第一节课的时候,刚一进教室,我被眼前的作品吸引住了,觉得小朋友们的作品画得太好了!当时的我下定了决心:一定要画好。虽然我对画画十分有兴趣,但老是画走了样,明明是根萝卜,差点画成了章鱼,明明是条恐龙,却画成了怪物……于是,老师教我们先起稿,再画画。我按照老师所说的去做,不到一个月,画画水平渐渐地提高了。无论是刮风还是下雨,无论是寒冬还是酷暑,从不间断。至今已坚持8年了,现在,绘画已成了我学习和生活中难以割舍的一部分。绘画已经成为我的一项爱好。每当我高兴的时候,我会想起画画;每当我累了,我就会画画;每当我烦闷的时候,画画会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起画笔……
绘画带给我的是轻松、喜悦、充实和智慧。
我很喜欢画画,无论在什么时候,画画都能陪伴我,画画带给我快乐,我离不开画画。