一个惊喜作文
今天是三八妇女节,经过前几天的苦思冥想,我终于决定,为妈妈洗一次脚!
洗脚是一件每天都做的小事,但如果母亲为你洗脚时,你不仅会很舒适,还会感受到深深地母爱。我曾经听过一个故事,一位小女孩儿和母亲闹矛盾,跑出了家门,路上遇到了一个卖馄饨的老婆婆,小女孩儿也很饿,希望老婆婆能送她一碗馄饨,老婆婆答应了,在小女孩儿吃馄饨时,老婆婆问她是不是和母亲斗嘴所以跑出来,小女孩儿惊奇的说老婆婆猜得准,还说和母亲只不过斗嘴就跑出来,母亲不喜欢她,老婆婆对她好。老婆婆笑了笑;说:“我只不过给你了一碗馄饨,而你的母亲却养育了你几十年,你还跟她斗嘴,现在,她一定坐在门前等你回去吃饭呢!”小女孩儿很快吃完馄饨,很快回到家,母亲果然坐在门口等她吃饭,小女孩儿看到这一切,不禁流了泪。
听到这个故事后,我很感动。心想:一定要好好孝敬母亲。三八妇女节的晚上,我打了一盆热水,小心送到妈妈脚边,妈妈把脚伸了进去,水在妈妈的较之之间流淌,我用小手揉搓着妈妈的脚,妈妈笑了。
我以后每年妇女节都会给妈妈一个惊喜,并且它们是多彩的!