一个惊喜作文
一天,老师对我们说:“你们懂得父母对自己的爱,但你们知道应该怎样回报父母吗?”“给他一个惊喜!”“送他一件礼物”……先是一两声,然后同学们七嘴八舌讨论起来。下课之后老师对我们说:“为了给父母一个特别的惊喜,所以用一种不被父母查觉的方式给他们一个惊喜。”
我回到家里,心想这个还真不简单,我给妈妈做一个什么,妈妈才会高兴呢?对了,做一个蔬菜拼盘吧!因为妈妈最近在减肥。其实我本来想做一个天使莱特图形的,可是怎么弄呢?算了,还是做一个凤凰的图形吧!我准备用一小蕃茄做凤凰头,用窝笋茎刻身子,用生菜做爪子,用波菜当凤尾。我首先找到了需要的各种菜,再拿出盘子找到了锋利的小刀,我“拨刀出鞘”然后用心的刻起来,一会我刻好了身体,然后把身体的其它部分摆好,拌好佐料,我现在可是万事俱备,只欠东风了。一会妈妈终于回来了,我把灯关了,点上蜡烛,让妈妈享受烛光晚餐,我看见妈妈高兴的笑了,我也笑了。
我现在还小,我要好好学习,长大后用更好的方式回报父母。