一个惊喜作文
过年那天我给了爸爸一个惊喜,一条我亲手织的毛线围巾。
你一定会说:围巾可以买呀!可是,我觉得买的和自己亲手织的不一样,买的是别人织好的,而我自己织得围巾则是我的心意。
过年以前,我就开始积攒零花钱了,一点一点存着,然后买来了各种颜色的毛线,有红色、蓝色、粉红色、紫色、绿色,每一种都是我仔细挑选的。星期天我就去跟别人学织花,其实那图案不是花,是把字编织进去。我选的是“健康快乐”四个字。我觉得爸爸太辛苦了,每天早出晚归,要是有了我织的围巾,冬天他就不怕风吹了。
爸爸非常喜欢我织的围巾。因为爸爸喜欢吃我做的菜,喜欢我写的字……只要我做的东西,他都会喜欢,当然也会喜欢我织的围巾了。爸爸夸我心灵手巧,织下的围巾很漂亮。
因为我送给爸爸一份充满爱的惊喜,所以这个春节我过得很快乐!