一个惊喜作文
我的妈妈非常辛苦,每天不是忙着上班就是不停地做家务,晚上有时间还要辅导我的功课,妈妈累瘦了。我看在眼里疼在心上。正如大诗人孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
五月十日 是母亲节,是妈妈的节日,我一定要给妈妈送一件礼物。我左思右想,终于想好了方案。正好这天妈妈也休息,妈妈上街买菜了,机会来了。我把早就预备好的气球一个个充上气排放好。然后把一张精美的贺卡放在中间,大功告成了,我急忙躲在气球旁边等妈妈回来。妈妈刚走进客厅,我把气球一一扎破,一条彩带从气球中喷了出来,正巧落在妈妈身上。我手捧贺卡大喊一声:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈激动得不知说什么好,一把抱住了我说:“儿子,你给了妈妈一个惊喜啊!”
在这里,我也祝天下所有的妈妈节日快乐!