我最喜欢的人作文
在生活中,有许多人都会令我非常喜欢,但最令我喜欢的人还是我的妈妈。
我的妈妈今年三十多岁的年龄,身材袅袅婷婷,经常穿着一件普普通通的白衬衫,乌黑油亮的头发随意扎成一个“马尾辫”,一张秀美标志的瓜子脸,眉如春山,眼睛像一对晶莹的宝石,鼻梁高挺,说起话来总是面带微笑。
妈妈平时早出晚归,早上大约五点多就要起床,为我和爸爸准备早餐,晚上下班还要给我检查作业,给我洗衣服。
妈妈不但勤劳,还很乐于助人。记得那是在一天下午,妈妈送我去英语班,我们走着走着,突然看到一位叔叔在拿东西时,一不小心把钱包弄掉了,并且没有察觉地向前走着。妈妈连忙跑上前去,拾起那个钱包边跑边喊:“这位老弟!你的钱包掉了!”那个叔叔回过头,愣愣地望着妈妈,妈妈气喘吁吁地说:“这不是你的钱包吗?”叔叔摸了摸自己的口袋说:“咦?我的钱包呢?叔叔接过钱包,真是太感谢您了!”随后拿出一百元说道:“这是我的一点心意,请您收下!”妈妈说:“这钱我可不能收,做好事是我应该做的!”
我觉得每个人都献出一份爱,世界将会变得非常美好!