我眼中的作文
我眼中的冬天是寒冷的。在那呼啸的北风中,享受一丝阳光,也是奢侈的。过路的人尽管“全副武装”但都不禁打起了哆嗦。平时热闹非凡、人多嘴杂的街道,却再也没有往日的“风采”了。赶着上班的人们,匆匆地行驶着自己的车子,不愿意在这寒冷的世界里多留一会儿,哪怕一秒。
我眼中的冬天是洁白的,清晨,当你睡醒之后,打开窗户,你会发现:那山川、河流、树木、房屋,全部笼罩上了一层白茫茫的积雪。极目远眺,万里江山,变成了一个,粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条和雪球我眼中的冬天是寒冷的。就簌簌落落地抖落下来,玉屑也似雪末,随风飘扬。
我眼中的冬天是愉快的。每当那时,我就会将女孩特有的矜持抛开,走向雪的世界。与伙伴们在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的喊声,嬉闹声,把树枝上的雪都震落下来……
寒冷的冬天,洁白的冬天,愉快的冬天,真令人难忘啊!