今天,也就是军训的第二天,每个同学都抱着新希望回学校。我的军训充满了乐趣,也充满了紧张和辛苦。
烈日当空,骄阳似火,树叶无精打采地垂着小脑袋。我们顶着炎日,开始了第二天的军训。操场上响起了我们的口号声,头顶烈日,我们的汗流干了,衣领湿了,舌头干得说不出话来。那比铁还硬的纪律,是我们军训的重要关键。有时站军姿,站的脚软头晕,满头大汗。每一次训练都要接受汗水的洗礼,“休息的时间到”一听到这句话,那可是非一般的幸福。
经过第二天,抱怨军训的同学们可是数不胜数,但是,他们不知道,凡是能吃苦的人,终究能得到成功,
今天,我们站在阴凉处训练。但是,火辣辣的天气依旧没有散去炎热的迹象,汗水不断地顺着我的脸颊和脖子流下来,像一条条虫子一样,在我身上不停的爬,真的是好痒。我知道,如果现在擦汗,就是失去了坚持的意义。
过了一会儿,站立军姿的时间到了。我坚持住了,顿时有一种战胜自己的快乐感。教官叫我们坐下,我们都向自己的水奔去。我拿起一瓶水,咕噜咕噜地喝了一口,突然间,发现那水格外的清甜,而这种体会在什么时候都从来没有感受过的。
晚上,回家上。回想起了今天的军训,感觉军训很有意思,它让我的生活多姿多彩,成为我生活中一道亮丽的风景线。